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【朝食 スープレシピ】野菜これでもか盛り盛りたまごスープ

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

野菜をあたたかく、たっぷり取れる簡単スープレシピ!

ダイちゃん

(ポイント)

味付けはシンプルに野菜の出汁とスパイスで、野菜をたくさん取ろう!

 

 所要時間 15分程度

材料

材料 (2人分)

(スープベース)
コンソメキューブ 1個
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2

お湯 400ml

(具材&炒め油)
豚バラ肉 50g
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1/2 
お好きな野菜
※写真はにんじん、ほうれん草、油揚げ、キャベツ
卵 1個

手順

(1)具材の野菜を食べやすいサイズ(好み)に切る 卵をといておく

お好きな野菜でだいじょうぶですが、にんじんなどの根菜は薄めに切り、500w2分程度ラップして容器にレンチンしておくと楽です

ダイちゃん

(2)鍋にオリーブオイルを熱して、具材を軽く炒めます

(3)お湯を加え、スープベースを入れ、煮立たせて3分ほど中火で煮ます

(4)一度火を止めて卵を回し入れ、強火で煮立たせて卵が固まったら、器に盛り付け、お好みでブラックペッパー(分量外)を振る

シンプルな味付けで、野菜を沢山食べられるスープです!

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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