あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【朝食 スープレシピ】野菜これでもか盛り盛りたまごスープ

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

野菜をあたたかく、たっぷり取れる簡単スープレシピ!

ダイちゃん

(ポイント)

味付けはシンプルに野菜の出汁とスパイスで、野菜をたくさん取ろう!

 

 所要時間 15分程度

材料

材料 (2人分)

(スープベース)
コンソメキューブ 1個
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2

お湯 400ml

(具材&炒め油)
豚バラ肉 50g
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1/2 
お好きな野菜
※写真はにんじん、ほうれん草、油揚げ、キャベツ
卵 1個

手順

(1)具材の野菜を食べやすいサイズ(好み)に切る 卵をといておく

お好きな野菜でだいじょうぶですが、にんじんなどの根菜は薄めに切り、500w2分程度ラップして容器にレンチンしておくと楽です

ダイちゃん

(2)鍋にオリーブオイルを熱して、具材を軽く炒めます

(3)お湯を加え、スープベースを入れ、煮立たせて3分ほど中火で煮ます

(4)一度火を止めて卵を回し入れ、強火で煮立たせて卵が固まったら、器に盛り付け、お好みでブラックペッパー(分量外)を振る

シンプルな味付けで、野菜を沢山食べられるスープです!

ダイちゃん

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人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

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