料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

【朝食 スープレシピ】野菜これでもか盛り盛りたまごスープ

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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野菜をあたたかく、たっぷり取れる簡単スープレシピ!

ダイちゃん

(ポイント)

味付けはシンプルに野菜の出汁とスパイスで、野菜をたくさん取ろう!

 

 所要時間 15分程度

材料

材料 (2人分)

(スープベース)
コンソメキューブ 1個
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2

お湯 400ml

(具材&炒め油)
豚バラ肉 50g
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1/2 
お好きな野菜
※写真はにんじん、ほうれん草、油揚げ、キャベツ
卵 1個

手順

(1)具材の野菜を食べやすいサイズ(好み)に切る 卵をといておく

お好きな野菜でだいじょうぶですが、にんじんなどの根菜は薄めに切り、500w2分程度ラップして容器にレンチンしておくと楽です

ダイちゃん

(2)鍋にオリーブオイルを熱して、具材を軽く炒めます

(3)お湯を加え、スープベースを入れ、煮立たせて3分ほど中火で煮ます

(4)一度火を止めて卵を回し入れ、強火で煮立たせて卵が固まったら、器に盛り付け、お好みでブラックペッパー(分量外)を振る

シンプルな味付けで、野菜を沢山食べられるスープです!

ダイちゃん

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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