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【ストウブ 煮込みレシピ】たっぷり野菜の彩りモツ煮込み

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

記念すべき50本目!たっぷり野菜の華やか煮込み!

ダイちゃん

(ポイント)

こてっちゃんの旨味を生かした、いくらでも食べられる煮込み料理!

 

 所要時間 50分程度

材料

材料 (4人分)

(具材)
こてっちゃん 中サイズ1パック
大根 1/2本
白菜 1/4個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
えのき 1株
小松菜 3枚
ピーマン 2個(写真は赤ピーマン)

(調味料)
ごま油 大さじ2
おろしにんにくチューブ 小さじ1
お湯 300ml
出汁パック 1個
味噌 大さじ2
醤油、みりん、酒 大さじ1
唐辛子 1本

手順

(1)具材を食べやすいサイズ(好み)に切る ピーマンはまるごとがおすすめ
メイン鍋と別の鍋かフライパンでお湯300mlで出汁を取っておく

生モツは下処理が面倒なので、こてっちゃんで代用します^^味付きモツや下処理済みのもつがあればそれでもOKですよ

ダイちゃん

(2)メインの鍋底にごま油をしいておろしにんにくを熱して香りが出たらこてっちゃんを炒める

(3)こてっちゃん以外の具材を加えて3分ほど軽く中火で混ぜ炒め、出汁、味噌、醤油、みりん、酒を加えて30ー40分ほど煮込む

(4)煮込み終わったら軽く混ぜ合わせて、盛り付ける

そのまま食べても、ごはんにかけても最高にうまい!鉄板煮込みレシピです

ダイちゃん

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人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

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