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【煮込み うどんレシピ】くまとんたん🐻!トムヤムミルキー煮込みうどん

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

前回のチキントムヤムミルキー煮込みのシメメニュー!

ダイちゃん

 

(ポイント)

トムヤムペーストは結構辛いんですが、牛乳と合わせることでまろやかに美味しくいただけます♪

 

 所要時間 20分程度

材料

材料 (1人分)

冷凍うどん 1玉
刻みネギ 少々
お好みの具材(豚バラ肉など)50g

(スープベース)※基本は煮込みのシメですが、新規で作る分量を書きます
お湯 100ml
牛乳 200ml
トムヤムペースト 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1
卵 1個
にんにくチューブ 小さじ1

手順

(1)お湯にトムヤムペースト、牛乳、味噌、にんにくチューブ、ねぎを入れて煮立たせてスープを作る うどんはレンチンする

 

(2)レンチンしたうどんをスープに入れて煮立たせる

 

(3)一旦火を止めて、といた卵を回し入れ、再度火をつけて煮立たせたら、器に盛る

卵と牛乳、鉄板の組み合わせ!

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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