【煮込み うどんレシピ】くまとんたん🐻!トムヤムミルキー煮込みうどん
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
前回のチキントムヤムミルキー煮込みのシメメニュー!
ダイちゃん
(ポイント)
トムヤムペーストは結構辛いんですが、牛乳と合わせることでまろやかに美味しくいただけます♪
所要時間 20分程度
材料
材料 (1人分)
冷凍うどん 1玉
刻みネギ 少々
お好みの具材(豚バラ肉など)50g
(スープベース)※基本は煮込みのシメですが、新規で作る分量を書きます
お湯 100ml
牛乳 200ml
トムヤムペースト 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
卵 1個
にんにくチューブ 小さじ1
手順
(1)お湯にトムヤムペースト、牛乳、味噌、にんにくチューブ、ねぎを入れて煮立たせてスープを作る うどんはレンチンする
(2)レンチンしたうどんをスープに入れて煮立たせる
(3)一旦火を止めて、といた卵を回し入れ、再度火をつけて煮立たせたら、器に盛る
卵と牛乳、鉄板の組み合わせ!
ダイちゃん
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。