レシピ

【レシピ_041】くまとんたん🐻!トムヤムミルキー煮込みうどん【煮込みレシピ】

 

クマ
前回のチキントムヤムミルキー煮込みのシメメニュー!

 

 

(ポイント)

トムヤムペーストは結構辛いんですが、牛乳と合わせることでまろやかに美味しくいただけます♪

 

 

 所要時間 20分程度

 

材料

材料 (1人分)

冷凍うどん 1玉
刻みネギ 少々
お好みの具材(豚バラ肉など)50g

(スープベース)※基本は煮込みのシメですが、新規で作る分量を書きます
お湯 100ml
牛乳 200ml
トムヤムペースト 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1
卵 1個
にんにくチューブ 小さじ1

 

 

手順

(1)お湯にトムヤムペースト、牛乳、味噌、にんにくチューブ、ねぎを入れて煮立たせてスープを作る うどんはレンチンする

 

 

 

(2)レンチンしたうどんをスープに入れて煮立たせる

 

 

 

(3)一旦火を止めて、といた卵を回し入れ、再度火をつけて煮立たせたら、器に盛る

 

 

クマ
【KUMA's POINT】卵と牛乳、鉄板の組み合わせ!

 

 

 

 

 

人気の記事

1

  クマ大、大、大人気の鉄板レシピ!      所要時間 60分程度   材料 材料 (4人分) ■ 具材(お肉&お肉炒めるもの) カマンベールチーズ小ホール( ...

2

こんにちは、煮込みストのKUMAです。 今日はかつ料理とは関係ない内容、「ブログ継続」について書いてみます。   目次1 はじめに2 仕組みによる習慣化2.1 (1)目標設定「何が何でも、1 ...

3

  目次1 オープニング2 基本はじっくり長時間3 「軽い煮込み」料理もある4 煮込み料理は世界中で親しまれている5 高温加熱すればいいというものでもない6 作り置きのこと7 エンディング ...

4

こんにちは、煮込みスト(煮込み料理家)のKUMAです。 みなさんは自己肯定感、高いですか?(気持ち悪い出だし) 私はこの記事に書いたとおり、高低でいうと「かなり低い方」だったし、そういう人生が長かった ...

5

(はじめに) 「煮込みスト料理家」として活動している今だが、僕はほんの3年前まで、キッチンに立つこともなければ、人に料理を振る舞うなんてことはない人間だった。 そんな僕が、いまや「煮込みスト」として人 ...

-レシピ

Copyright© NIKOMIST TOKYO , 2020 All Rights Reserved.