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【ストウブ 煮込みレシピ】豚肉と春キャベツの味噌しょうがナンプラー煮込み

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

春キャベツを和エスニックでたくさん食べよう!

ダイちゃん

(ポイント)

味噌&しょうがの体をあたためる定番味に、ナンプラーのアミノ酸効果も加えて、優しい味にほんのりインパクト^^

 

 所要時間 40分程度

材料

材料 (3人分)

豚バラ肉 200g
春キャベツ 1/3玉
もやし 1/2袋
ほうれん草 1株
大根 1/8切(なくてもOK)

ごま油 大さじ1

(スープベース)※基本は煮込みのシメですが、新規で作る分量を書きます
お湯 200ml
味噌 大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
白ごま ひとつまみ
しょうがチューブ 小さじ1

手順

(1)春キャベツは大きめにざく切り、もやしは軽く水ですすぎ、ほうれん草は根を切り大きめに切る。大根は短冊切り。豚バラは食べやすいサイズに切る

(2)鍋にごま油を熱して、(1)の具材を入れて軽く2分ほど中火でまぜ炒める。

 

(3)炒め終わったらスープベースを加えて、蓋をして30分ほど煮込む

(4)煮込み終わったらお皿に盛る。お好みでブラックペッパー(分量外)を振りかける。

 

ごはんがもりもり食べられる煮込みです!

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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