【麺レシピ】二日酔いに!薬味たっぷり味噌にゅうめん

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。
こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。
連続更新210日目、ありがとうございます。
今日は二日酔いあけにも効果てきめんな味噌×にゅうめんのレシピです!
所要時間 10分程度
材料
■材料(1人分)
そうめん 1束
チンゲンサイ 2−3枚
好きなお味噌 大さじ2※今回はあわせ味噌
お湯 300ml
薬味 お好みで(今回は しょうが みょうが ねぎ)
ごま油 小さじ1
手順
(1)鍋に油を敷いてチンゲンサイを炒める
(2)お湯を入れて煮立たせてから味噌を溶かす
(3)一旦火を止めてからそうめんを入れて、2分ほど中火で茹でる
(4)器に盛り、薬味をのせる
まとめ
二日酔いの朝にピッタリ!ぜひお試しあれ。
お知らせ
連続更新を続けてきましたが、より今後の事業開発、皆様にサービスを届けるための記事制作に集中するため、明日の211日目で「毎日更新」は一旦終了することにしました。
明日更新の記事で、ここまでの変化や思いと、今後の活動計画をご報告いたします。
これからもブログ自体は続けますので、引き続き応援よろしくお願いいたします!
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。