あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

ズボラなあなたの救世主!フライパン1つだけで完結するレシピ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新148日目、ありがとうございます。

今日はズボラなあなた(私!?)のための「フライパン1つだけで完結するレシピ」3選をお贈りします!

日によってやる気が全然違う私みたいなタイプにはうってつけです〜

ダイちゃん

自分で作っといて都合が良いのうw

ひげのマスター

簡単レシピをサクッと紹介!ということで今日の記事もサクッと短めにまいりま〜す♪

ダイちゃん

まあたまにはええじゃろw今日日曜だし!(執筆時)

ひげのマスター

楽してうまいもん食べよう!フライパンレシピ3選

梅雨の低気圧でやる気出ませんよね〜。。なので簡単にサクッと美味いもの作って、あとは息抜きしましょう!

実は今日書いててかなり筆が進まないくらい疲れている(笑)のですが、過去コツコツレシピを書いてきたおかげで、それを元ネタにこうして記事がかけちゃうんですよね〜過去の自分に感謝。

ダイちゃん

簡単エスニック気分!フライパンでカオマンガイ(海南鶏飯)

これはホント手軽で簡単だし、いつも助けられてます。大量にパクチーを入手できたときは爆盛にしますねw

ダイちゃん

夏バテに備えろ!ビールに合うヘルシーがっつりつまみ

ダイちゃん定番つまみじゃの!S&Bさんのカレー調味料「料理用カレー」が使いたくて色々考えて完成したレシピじゃ。これビールなんぼでもいけるんよな〜鶏むねじゃからカロリーゼロじゃし(注:違います)

ひげのマスター

created by Rinker
カレールウ・カレー関連
何にでも使える!エブリシング・イズ・カレー!

がっつりみそで厚揚げをいただく!フライパンでジャジャっと

一時期こればっかり食べてたくらいハマったレシピです(笑)にんにく味噌のこってりした風味と後味が芋焼酎のソーダ割りに合うんですよ・・

ダイちゃん

酒からバックキャスティングしてつまみを着想する・・・酒飲み料理家の理想的なスタイルじゃの

ひげのマスター

まとめ フライパンフル活用でごはんもつまみも充実!

フライパンで簡単に作れるレシピを紹介してみました。ちなみに私は鉄のフライパンとテフロンのフライパンを所持していますが、たとえば今回の炊飯レシピは鉄だとお米がくっついて大惨事&熱伝導はテフロンのほうが良いのでテフロンを使ったり、と使い分けています。

やはり炒めものは加熱と火力を考えると鉄のほうがいいのですが、洗い物の量とかいろんなバランスでラクな方を使います。疲れてるときは洗うのがラクなテフロン多め(笑)

道具選びにももちろん理由が常に伴いますが「疲れてるからラクな方」ももちろんOKですから!

私はテフロンはサーモスを利用してます。理由は、JWAVEの番組で当選したから(笑)でも使い始めたら持ち手は太いし丈夫だし、いいものですよ。自分のお気に入りを見つけてみてくださいね!

ダイちゃん

♪キッチンにはフライパンと ウイスキーグラス

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.