あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

ズボラなあなたの救世主!フライパン1つだけで完結するレシピ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新148日目、ありがとうございます。

今日はズボラなあなた(私!?)のための「フライパン1つだけで完結するレシピ」3選をお贈りします!

日によってやる気が全然違う私みたいなタイプにはうってつけです〜

ダイちゃん

自分で作っといて都合が良いのうw

ひげのマスター

簡単レシピをサクッと紹介!ということで今日の記事もサクッと短めにまいりま〜す♪

ダイちゃん

まあたまにはええじゃろw今日日曜だし!(執筆時)

ひげのマスター

楽してうまいもん食べよう!フライパンレシピ3選

梅雨の低気圧でやる気出ませんよね〜。。なので簡単にサクッと美味いもの作って、あとは息抜きしましょう!

実は今日書いててかなり筆が進まないくらい疲れている(笑)のですが、過去コツコツレシピを書いてきたおかげで、それを元ネタにこうして記事がかけちゃうんですよね〜過去の自分に感謝。

ダイちゃん

簡単エスニック気分!フライパンでカオマンガイ(海南鶏飯)

これはホント手軽で簡単だし、いつも助けられてます。大量にパクチーを入手できたときは爆盛にしますねw

ダイちゃん

夏バテに備えろ!ビールに合うヘルシーがっつりつまみ

ダイちゃん定番つまみじゃの!S&Bさんのカレー調味料「料理用カレー」が使いたくて色々考えて完成したレシピじゃ。これビールなんぼでもいけるんよな〜鶏むねじゃからカロリーゼロじゃし(注:違います)

ひげのマスター

created by Rinker
カレールウ・カレー関連
何にでも使える!エブリシング・イズ・カレー!

がっつりみそで厚揚げをいただく!フライパンでジャジャっと

一時期こればっかり食べてたくらいハマったレシピです(笑)にんにく味噌のこってりした風味と後味が芋焼酎のソーダ割りに合うんですよ・・

ダイちゃん

酒からバックキャスティングしてつまみを着想する・・・酒飲み料理家の理想的なスタイルじゃの

ひげのマスター

まとめ フライパンフル活用でごはんもつまみも充実!

フライパンで簡単に作れるレシピを紹介してみました。ちなみに私は鉄のフライパンとテフロンのフライパンを所持していますが、たとえば今回の炊飯レシピは鉄だとお米がくっついて大惨事&熱伝導はテフロンのほうが良いのでテフロンを使ったり、と使い分けています。

やはり炒めものは加熱と火力を考えると鉄のほうがいいのですが、洗い物の量とかいろんなバランスでラクな方を使います。疲れてるときは洗うのがラクなテフロン多め(笑)

道具選びにももちろん理由が常に伴いますが「疲れてるからラクな方」ももちろんOKですから!

私はテフロンはサーモスを利用してます。理由は、JWAVEの番組で当選したから(笑)でも使い始めたら持ち手は太いし丈夫だし、いいものですよ。自分のお気に入りを見つけてみてくださいね!

ダイちゃん

♪キッチンにはフライパンと ウイスキーグラス

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.