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【つまみレシピ】春のガッツリグリーン和え

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

野菜でつくるヘルシーおつまみ!

ダイちゃん

(ポイント)

春らしい菜の花を使ったおつまみレシピです!作りおきにもGood!

 

 所要時間 15分程度

材料

材料 (2人分)

(具材)
菜の花 1/2束
小松菜 1株
ほうれん草 2株

熱湯 600ml
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ

(調味料)
にんにくチューブ 小さじ1
豆板醤 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 少々
ブラックペッパー 少々

手順

(1)具材を水洗いしてシャキッとさせ、食べやすいサイズに切る。

葉物であれば好きなお野菜でOK キャベツとかでも美味しいです

ダイちゃん

(2)熱湯にオリーブオイルと塩を入れ沸騰状態で10分ほど茹でる

(3)茹で終えたらザルに上げ十分に水切りする

(4)タッパーに具材を入れて調味料と混ぜ合わせる

酸味がほしいときはお酢を足したり、色々混ぜるのが面倒な場合はめんつゆで代用も可能です。美味しい野菜をたくさん食べて元気な春に!

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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