あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

在宅はつづくよどこまでも!?家時間の食を充実させる道具3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新137日目、ありがとうございます。

今日は「在宅勤務の料理、くつろぎ時間を食で充実させる3つの道具」をご紹介します。

在宅はつづくよどこまでも

なんかどっかで聞いたタイトルだな・・
写真もそっちに引っ張られてないか・・・

現状のテレワーク状況は?

冗談(?)はさておき、一旦緊急事態宣言が明けたことで、「毎日出勤になった!」「引き続き在宅!」「半々です!」とそれぞれ状況はお有りだと思います。

現状大規模に収集された調査データはないのですが、

当方がヘビーリスナーであるJWAVEのラジオプログラム「STEP ONE」が緊急事態宣言解除直後の5/26に取ったリスナーアンケートでは「引き続きリモートワーク」「リモートと出社の半々」が半数を超えていました。

みんなの本音は・・

また、緊急事態宣言解除前のある調査データ を参照すると、「7割以上の人が、解除後も在宅勤務を継続したい」という本音がしっかりと(笑)

そりゃそうですよね、、外に出れば満員電車、人との接触、高い外食費・・
個人的にも在宅勤務で「代替できないことがない」ので、大賛成です。

そこで今後も在宅時間が多くなる皆さんのために

「これがあると在宅の食を楽しむ時間がさらに充実しますよ!」という道具を、過去記事をもとにご紹介しようと思います。

 

在宅料理時間が楽しくなる!ステイホームリッチな道具3選

家で美味しいコーヒーが飲めると、生活は華やぐ!

コレはホンマに言えとるの。一回道具さえ揃えて、覚えてしまえば一生モノのスキルじゃ。

ひげのマスター

朝、自分で選んだコーヒー豆を挽いて、お湯を沸かして、1滴目をドリップしたときの香りだけで、1日がんばれますよね〜 全くコーヒーが飲めなかった僕でも、ハマって、自分で淹れられるようになった方法を紹介してるので、ぜひ多くの人に体感していただきたいですね!

ダイちゃん

20cmのストウブ・ココットラウンド最強説

これもブログ開設当初から激推し!の道具、ストウブです。めちゃくちゃ安いわけではないし、重さや場所問題は確かにある。でも、いわゆる「料理ガジェット」ではなく「一生大切に着れる服」のような、ライフアイテムだと僕は思っています。

ダイちゃん

ストウブを買って使わなくなった、なんて話も聞くけれど、きっとそれはたまたま本当の魅力を知れないまま・・ということもあるじゃろうしな。道具としての美しさも、機能も兼ね備え、とびきりの美味しい物が作れる魔法の道具じゃ。騙されたと思って試してほしいのう。

ひげのマスター

おすすめ記事

ストウブレシピ集

1セットあるとめちゃ便利 包丁とまな板がコンパクトに

このブログの読者さんには自炊初心者さんから、上級者まで幅広くいらっしゃるのですが、初心者さんが最初に包丁とまな板を買うならとてもおすすめです

ダイちゃん

コンパクトじゃし、よく切れるし、キャンプなどのアウトドアでも使えるしの。これはよく出来た製品じゃわい

ひげのマスター

まとめ 素敵な道具を迎え入れて自宅時間をより充実!

引き続き、まだまだ油断できない状況が続きます。

せめてもの息抜きとして、自宅で美味しいコーヒーと食事が楽しめる道具、是非参考にしてみてくださいね♪

♪君が笑ってる それだけでいいんだ☕

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.