料理研究家・煮込みスト™︎ ダイちゃん公式ブログ

続ける意志が力に!コツコツ積み上げで人生好転!を書いた記事3選

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
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こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

連続更新188日目、ありがとうございます。

今日は「継続することが人生好転につながった!」ことを書いた記事をピックアップしてお届けします。

毎日書いてると、新たなものがどんどん生まれて、クオリティも向上していく分、過去の記事はどんどん埋もれていってしまいます。なので、こうして定期的にピックアップまとめ記事をつくることで皆さんに過去記事にも触れていただけるようにしています

ダイちゃん

続けるという意志を持ち、継続したことで人生が好転した!を書いた記事 3選

180回の日々の挑戦は、この上ない成長と変化をプレゼントしてくれた

ブログ連続更新記録180日を記念して書いた記事です。具体的な数字分析から、なぜブログを書くことで人生が好転するのか、自身が成長できるのか、をなるべく再現性を持って伝わるようにしました

ダイちゃん

ブログ×継続 の効果を多角的に紹介

この記事自体もピックアップまとめ記事なのですが(笑)それぞれ、「ブログを始める、続ける意味」「ある日数を超えることでの変化」を書いています。迷い、悩んでいる人はとりあえず読んでみてください

ダイちゃん

量は質に転化する

昨日ホヤホヤの記事ですね(笑)でもこの記事に全て今込められるものは込めました

ダイちゃん

まとめ 続ける秘訣は、続けること(できればプロのフィードバックありで)

何でもそうですが、「成功するまで継続すれば失敗しない」ということはよく言われます。

まあ、そりゃそうやろ、と思ってしまいますよね(笑)でも、ブログをやっても続かず、発信がうまくないと自覚している人からしたら私は「発信を継続して成果を出している人」であり、「あんなふうに自分もやりたい」という対象になっているかも、とも考えます。

そんな私がなぜ継続できたか?それは「とにかく諦めず続けた」「同時に、プロのフィードバックを受けた」ことが大きいです。

自己流、だけではだめなんですね。第3者のアドバイスと、それを受け入れて変化できるメンタルが不可欠です。

今後はそういった秘訣も私の公式LINEチャンネルで紹介していきます。
下記のバナーか、スマホの方は画面下部のLINEボタンからどうぞ。

なんて言ってももうすぐ「連続200日更新」ですから。なかなかいないと思いますw

また、個別に「なんとしてもブログを始めて、続けたい」「今後の人生を考えて、自分のやりたいことで仕事したい」

という方も、LINEチャンネル登録後にメッセージを頂ければ

「初心者が今日からブログを始めて、180日で30,000人に届くようになるための続け方」

のご相談に乗ります。
(本格的なご相談は有料になりますが、今はサービス設計段階なので、今のうちがおすすめですよ。人気になると値上げになっていくのでw)

まずは登録、お待ちしています!

休肝日につき、あたたかいしょうが紅茶 はちみつ入り

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
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