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【レシピ】ビーツのピクルスとかぼすの海苔うどん

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日は「ピクルス」を生かして作ったあっさりおいしいうどんのレシピです。

ビーツのピクルス

ビーツを切ってお酢、赤ワイン、ローズマリー、塩、はちみつで漬ければ完成。

これを生かした和洋折衷レシピです。

 

 所要時間 10分程度

材料リスト

(具材)1人分

うどん 1玉
ビーツのピクルス 3切程度

出汁 400cc ※出汁パックなどでOK
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1

かぼす 1/8個
春菊 一本
味付け海苔 1枚
ごま油 少々

手順

(1)(下準備)春菊は刻んでおく うどんは生麺なら軽く水でほぐしておく 冷凍であれば解凍しておく

(2)出汁をたいたら中火で煮立たない程度に春菊、ピクルスに2分ほど火を通す

(3)醤油、みりん、酒を加え味を整えたらかぼすを絞ったあとそのまま放り込む 海苔はちぎって入れる

(4)うどんを入れて30秒ほど加熱し、うつわにもりつける

今回はキャンプ用クッカーに入れて室内キャンプ気分

ダイちゃん

 

芋焼酎お湯割りで、あたたかく

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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