料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

新たな係数誕生?自粛のコロナ太りに立ち向かうコンテンツ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
アバター画像
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです

連続更新117日目、ありがとうございます。

今日は、おこもり、STAYHOMEによる太り気味問題について・・

ギクッ・・

ひげのマスター

増:皮下脂肪 減:消費カロリー

なんか、ちょっと考えたんですけど、エンゲル係数ってあるじゃないですか。

ダイちゃん

ああ、有名な、家計の消費支出に占める食費の割合のことじゃろ。コロナで上がってる家庭も多いんかのう?

ひげのマスター

もうひとつ新しい係数、思いついたんですよね。このコロナ自粛状況で感じたんですけど・・・

ダイちゃん

どゆことw

ひげのマスター

自炊の頻度が上がり、カロリー摂取量も増え、お腹周りがヨーロッパの絵画に出てくる天使のようになってくる現象の数値化=エンジェル係数 ってどうです?(笑)

ダイちゃん

こういうの

くだらねぇwww しかもお前、すでに「エンジェル係数」って存在するからの

ひげのマスター

エンジェル係数の話

エンジェル係数(エンジェルけいすう)とは、家計の消費支出に占める飲食費の割合であるエンゲル係数にひっかけた語句で、養育費が全消費支出に占める割合のこと[1][2]。

養育費とは、学校や塾の授業料、子供の衣食住、病院、レジャーの費用、子供に与える小遣い、将来のための学費貯金、子供保険など、子供に関係する費用全て。

–Wikpediaより

あるんかいww しかしお金かかりすぎて、天使どころか悪魔でしかない感じしかしませんけど・・・w腹周り天使については「Newエンジェル係数」と仮に名付けましょう・・・w

ダイちゃん

エンジェル!エンジェル!エンジェル!アーーーアーーーー
ドラゴンボールZ後期のEndingでしたね・・

 

エンジェル係数(?)増大に立ち向かうコンテンツ3選

何かわちゃわちゃしてしまいましたが(笑)そんな「Newエンジェル係数」を下げるためのコンテンツを紹介していきます!

ダイちゃん

とてもハキハキ喋る獣の神による、プロレス式トレーニング!

今年の1月の東京ドーム2連戦で引退したライガーさんですが、Youtubeへの適性しか感じませんね・・・w キャラ立ち、話の聞き取りやすさ、暑苦しさ、わかりやすさ・・・

ダイちゃん

それは褒めてんのか?w でもホントライガーさんは偉人よのぉ。プロレス界のジュニアヘビー級の普及に尽力し、後進を育て、業界のために粉骨砕身し・・・カッコいい、男の中の男じゃわい。

ひげのマスター

ある意味「男として一番カッコいい生き様」を体現する1人ですよね。多くを語らず、人を育てて、明るく周りを元気にする太陽のような人です。

ダイちゃん

これ超美味しい

ライガーチャンネルもどうぞ

ライガー多すぎww

意思が弱いあなたを支える、家でできる筋トレ

やっと普通になりましたねw 器具なしでも手軽にできる筋トレが多くて重宝してます

ダイちゃん

いやマジでこういうのこまめにやってかないとやばいよな・・w

ひげのマスター

高タンパクフードでウチからマッチョ!

池尻の名店フレンチ「OGINO」のオーナーであり、各百貨店フードエリアで美味しいシャルキュトリー(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの総称)を提供しまくっている大御所シェフ、荻野伸也さんがリリースした鶏むね料理本!

ダイちゃん

ほんまもんのフレンチシェフが教えてくれる高タンパク低脂肪のチキンブレストレシピ!こりゃ必見じゃのう

ひげのマスター

 

まとめ 運動と食事でエンジェル係数(?)上昇を撃退!

運動不足&食べる飲むしか楽しみのない昨今ですが、バランスよく運動もして乗り越えていきましょう!!!

エンジェル!!
この記事を書いている人 - WRITER -
アバター画像
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ"Cooking For Life" , 2020 All Rights Reserved.