あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

新たな係数誕生?自粛のコロナ太りに立ち向かうコンテンツ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです

連続更新117日目、ありがとうございます。

今日は、おこもり、STAYHOMEによる太り気味問題について・・

ギクッ・・

ひげのマスター

増:皮下脂肪 減:消費カロリー

なんか、ちょっと考えたんですけど、エンゲル係数ってあるじゃないですか。

ダイちゃん

ああ、有名な、家計の消費支出に占める食費の割合のことじゃろ。コロナで上がってる家庭も多いんかのう?

ひげのマスター

もうひとつ新しい係数、思いついたんですよね。このコロナ自粛状況で感じたんですけど・・・

ダイちゃん

どゆことw

ひげのマスター

自炊の頻度が上がり、カロリー摂取量も増え、お腹周りがヨーロッパの絵画に出てくる天使のようになってくる現象の数値化=エンジェル係数 ってどうです?(笑)

ダイちゃん

こういうの

くだらねぇwww しかもお前、すでに「エンジェル係数」って存在するからの

ひげのマスター

エンジェル係数の話

エンジェル係数(エンジェルけいすう)とは、家計の消費支出に占める飲食費の割合であるエンゲル係数にひっかけた語句で、養育費が全消費支出に占める割合のこと[1][2]。

養育費とは、学校や塾の授業料、子供の衣食住、病院、レジャーの費用、子供に与える小遣い、将来のための学費貯金、子供保険など、子供に関係する費用全て。

–Wikpediaより

あるんかいww しかしお金かかりすぎて、天使どころか悪魔でしかない感じしかしませんけど・・・w腹周り天使については「Newエンジェル係数」と仮に名付けましょう・・・w

ダイちゃん

エンジェル!エンジェル!エンジェル!アーーーアーーーー
ドラゴンボールZ後期のEndingでしたね・・

 

エンジェル係数(?)増大に立ち向かうコンテンツ3選

何かわちゃわちゃしてしまいましたが(笑)そんな「Newエンジェル係数」を下げるためのコンテンツを紹介していきます!

ダイちゃん

とてもハキハキ喋る獣の神による、プロレス式トレーニング!

今年の1月の東京ドーム2連戦で引退したライガーさんですが、Youtubeへの適性しか感じませんね・・・w キャラ立ち、話の聞き取りやすさ、暑苦しさ、わかりやすさ・・・

ダイちゃん

それは褒めてんのか?w でもホントライガーさんは偉人よのぉ。プロレス界のジュニアヘビー級の普及に尽力し、後進を育て、業界のために粉骨砕身し・・・カッコいい、男の中の男じゃわい。

ひげのマスター

ある意味「男として一番カッコいい生き様」を体現する1人ですよね。多くを語らず、人を育てて、明るく周りを元気にする太陽のような人です。

ダイちゃん

これ超美味しい

ライガーチャンネルもどうぞ

ライガー多すぎww

意思が弱いあなたを支える、家でできる筋トレ

やっと普通になりましたねw 器具なしでも手軽にできる筋トレが多くて重宝してます

ダイちゃん

いやマジでこういうのこまめにやってかないとやばいよな・・w

ひげのマスター

高タンパクフードでウチからマッチョ!

池尻の名店フレンチ「OGINO」のオーナーであり、各百貨店フードエリアで美味しいシャルキュトリー(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの総称)を提供しまくっている大御所シェフ、荻野伸也さんがリリースした鶏むね料理本!

ダイちゃん

ほんまもんのフレンチシェフが教えてくれる高タンパク低脂肪のチキンブレストレシピ!こりゃ必見じゃのう

ひげのマスター

 

まとめ 運動と食事でエンジェル係数(?)上昇を撃退!

運動不足&食べる飲むしか楽しみのない昨今ですが、バランスよく運動もして乗り越えていきましょう!!!

エンジェル!!
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.