あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【最初の1記事目】資産ブログを始めます!

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、ダイちゃんです。

始まりの場所は手探りから

【2020年6月26日修正、追記】

2020年1月12日、このブログはスタートしました。

元々あった、だけれど全く更新できていなかったポートフォリオサイト。

新しく生まれ変わり、「今読んでくれているあなたの役に立つサイト・・・」として始まったわけでは、実は有りませんでした(笑)

 

ただ、稼ぎたかった

きっとこのブログに何らかの理由でたどり着いて「コイツ最初どんな記事書いてたんだろう」と1記事目をご覧いただいたのかもしれません。

今この文字は、開設から5ヶ月以上が経過した頃に書きたしています。

つまり、それだけ中身がスカスカだったのです。。

ブログを始めた頃。。思えばたった5ヶ月前の自分は

「とにかく稼ぎたい」「お金さえあればいい」と思っていました。

ブログを源泉に収益が立てばいい。そう思っていました。

5ヶ月経ってみてどうか?

「ブログが直接生み出した収益」は、残念ながら微々たる金額です。

それだけでは到底生活は成り立たない程度のもの。

だけれど、「金額では測れないもの」を、金額では表現できないぐらい、得ることが出来ました。

 

できることは唯一つ 日々積み重ねること

お金を稼ぐ。PVを得る。

より多くの人に見てもらう。

大切なことです。

でも、このブログをコツコツ毎日続けて得られた最大の収穫は

「続けることによって自分の中に生まれた、自分への信頼」でした。

えっ、バカいってんじゃないよって?

いや、ほんとにそうだから。

 

もしかしたら、昨今の状況の激変や、職場への不満や、将来への不安で、このブログに辿り着いたのであれば、僕から言えることはひとつ。

今日からはじめよう。それが一番早い。

 

ということです。

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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