料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

【最初の1記事目】資産ブログを始めます!

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、ダイちゃんです。

始まりの場所は手探りから

【2020年6月26日修正、追記】

2020年1月12日、このブログはスタートしました。

元々あった、だけれど全く更新できていなかったポートフォリオサイト。

新しく生まれ変わり、「今読んでくれているあなたの役に立つサイト・・・」として始まったわけでは、実は有りませんでした(笑)

 

ただ、稼ぎたかった

きっとこのブログに何らかの理由でたどり着いて「コイツ最初どんな記事書いてたんだろう」と1記事目をご覧いただいたのかもしれません。

今この文字は、開設から5ヶ月以上が経過した頃に書きたしています。

つまり、それだけ中身がスカスカだったのです。。

ブログを始めた頃。。思えばたった5ヶ月前の自分は

「とにかく稼ぎたい」「お金さえあればいい」と思っていました。

ブログを源泉に収益が立てばいい。そう思っていました。

5ヶ月経ってみてどうか?

「ブログが直接生み出した収益」は、残念ながら微々たる金額です。

それだけでは到底生活は成り立たない程度のもの。

だけれど、「金額では測れないもの」を、金額では表現できないぐらい、得ることが出来ました。

 

できることは唯一つ 日々積み重ねること

お金を稼ぐ。PVを得る。

より多くの人に見てもらう。

大切なことです。

でも、このブログをコツコツ毎日続けて得られた最大の収穫は

「続けることによって自分の中に生まれた、自分への信頼」でした。

えっ、バカいってんじゃないよって?

いや、ほんとにそうだから。

 

もしかしたら、昨今の状況の激変や、職場への不満や、将来への不安で、このブログに辿り着いたのであれば、僕から言えることはひとつ。

今日からはじめよう。それが一番早い。

 

ということです。

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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