あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【有言実行】ブログ2ヶ月+1習慣 継続しての気付き

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

ブログ開始から2ヶ月弱

今まで10記事も更新できず挫折するばかりだったブログ

ずっと「ブログやりたい」「ブログやらなきゃ」と思いつづけ数年。

1月12日からはじめて、2ヶ月+7日を迎えることができました。

記事数は69記事(2020年3月17日現在) 

最初の方は隔日更新とかもあったのですが、4記事目からはまいにち更新をキープできています。

2ヶ月で約8,500PVなので、決して多くはない

でも、アフィリエイト商材販売を主として運営しているブログではない(入り口はそういう面もありましたが)ので、これからの自分の頑張りが数字に反映されていくと思います。

とにかく続けることで見えることがある、と信じている

この毎日更新は180日まで絶対に続ける、と決めていますので、あと122日は更新し続けます。
※180は目標のためのひとつの節目で、その後も毎日更新をキープすると思います。

節目の「100日」の際はなにか記念になるものを考えたいと思います。
※今後の活動をさらに皆さんに楽しんでもらうための基盤構築など。みなさんが僕を応援しやすい、したくなる仕組みづくり

書き続けて思うことは

 

・継続は習慣化出来る、そして習慣化すると自信になる

・昨日書いた文章が、明日の自分を助けることだってある

・着実に積み重なっていく、ということが何より自分の精神の支えになる

 

ということ。

ボロボロでネガティブだらけの言葉が流通する心が晴れ、未来を作ることに時間と心を割けるようになりました。

ブログ、書いてよかったし、これからも書き続けます。

ブログをベースにしたレシピ本の出版
煮込みストというブランドでの仕事
今までになかったジャンルの料理の仕事

などが広がっていくでしょう。

楽しみです。楽しんでいきますので、よろしくおねがいします。

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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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