毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

【連載】みんなのヨーグルトアカデミー様で連載がスタートしました

 
この記事を書いている人 - WRITER -
Avatar photo
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは!料理研究家のダイちゃんです。

ここのところブログ更新がなかなかできてませんでした・・・

しかし!このブログは本当に自分にとって大切な「母艦」だと痛感しました。これからは丁寧に頻繁に更新していきますね。

さて、今日は新たな連載のお知らせです。

“みんなのヨーグルトアカデミー”さんで11月から連載しています!

「ヨーグルト好きによる、ヨーグルト好きのための、日本一ヨーグルトに詳しいWEBメディア!」がキャッチコピーの

「みんなのヨーグルトアカデミー」さんで11月からレシピを連載しています。

11月は「帰宅途中コンビニヨーグルトグルメ研究会」と称してお送りしました。

毎月新しい「ヨーグルトそんな使い方あるんだ!」ネタをお送りしていきます。

是非ご覧ください!

読み逃し防止にメルマガ登録がおすすめです

ダイちゃん公式メルマガ「Cooking For Life Mail News」では最新レシピからイベントのお知らせ、メディア出演情報などをお知らせしています。

読者さんだけ特別なお知らせやお得情報などもてんこ盛りなので、ぜひご登録ください!

この記事を書いている人 - WRITER -
Avatar photo
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2022 All Rights Reserved.