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【神ごはん】八代目儀兵衛のお米「神楽」が旨すぎてもはやオカズ

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日はご縁とつながりで知ったお米の話を!

八代目儀兵衛ってご存知?

八代目儀兵衛は京都祇園の老舗米屋さん。料亭展開もしていて、大人気です。

当方恥ずかしながら最近まで存じ上げなかったのですが、Eコマース界隈のコミュニティ(ZOEBAR)でEC担当の方と知り合い、お米への熱い思いを聴いて気になり始めました。

リサーチ〜購入

ここはもう、ヘタに調べるより中の人に「最初の1つにおすすめのもの」を素直に聞きました。

そうしたところ、バランスの良い「神楽」がいいとのこと。

購入時のスマホでの粗い写真w

ものっそい感謝された注文完了画面。

2日後、早速到着!

炊飯した

公式HPに丁寧に炊き方の説明があったので、しっかり覚えて実践。

炊飯はもちろんラ・ココットde GOHANを使用。

炊きあがり、蒸らしの段階で少し開けて(ホントはダメよ)、試食する。

もう一口。ごめん、もう一口・・・

旨すぎる!!!!

なんじゃこれは、、、、、、、、米が踊っているのです。
一粒一粒から味がする。旨味が溢れる。

なんだ、これは、、、、!!!!!!!
 
すみませんボキャブラ追いつきません
ライスライスレボリューションだよこれは(なんだそれは
 
大変失礼しました。取り乱しました。
 

付け合わせた

信州のだし麹醤油を合わせてみたのですが、酵母系しょっぱい調味料とちびちびながら食べると、、、もはや米自体がおかずです本当。甘みとしょっぱいのベストマッチ、、

この米はもはや「おかず」だ
 
つまり主食がない!だからカロリーゼロ!(錯乱
 
追記の追記
数年ぶりに一食で米二合が消えました、、、
 

まとめ うまい米は消える

冗談かと思われるかもですが、本当に気がついたら「米が消えている」のです。

「誰?オレの米食べたの!?」となります(自分ですけど)

これはもう体感いただくしか無いやつです・・・

ぜひお試しあれ。

まとめ買いしてオンライン料理教室で生徒さんに講座代込で付け合せと一緒に贈って、一緒に炊いて、白米で悶絶する会、ありかもしれません。

唯一難点は、これは、、、ふとりますねw

ダイちゃん

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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