【レシピ】身体の中から温める!レタスのホットジンジャーサラダ

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。
こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。
冬の身体を温めるシンプルレシピをどうぞ!
所要時間 5分程度
材料
材料 (1人分)
(具材)
レタス(ロメインレタスならなお良し) 4−5枚
しょうが 適量(細く刻んで30くらいになる薄切り)
(調味料)
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
醤油 ほんの少し
ブラックペッパー 少々
手順
(1)レタスをざっくり手でちぎり、しょうがは薄切りしたあとに細長く刻む
(2)深めの耐熱皿に具材と調味料を入れて、電子レンジで500w 3分加熱する
(3)加熱が終わったらお皿に盛り付ける
加熱容器に野菜の水分、オイル、調味料がミックスされた美味しい成分が残ってるので、残さずサラダにかけてくださいね!
ダイちゃん
夕食の付け合せやお酒のつまみにも、朝食の一品にもぴったりです。
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。
煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。
プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。
2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。
2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。
食育健康アドバイザー資格保有。