あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【朝食レシピ】身体の中から温める!レタスのホットジンジャーサラダ

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新119日目、ありがとうございます。今日は朝食サラダレシピ!

身体の中から温まるシンプルレシピです!

ダイちゃん

 

 

最近もレタスレシピやってなかったか?(笑)

ひげのマスター

あっ・・・気づいちゃいました?(笑)マイブームで、、近所の直売野菜で、ロメインレタスが1房120円という破格で、食べごたえ十分でおいしくてつい。。

ダイちゃん

まあ、このレシピは普通のレタスで作っても美味いから、試してほしいのう

ひげのマスター

 

 所要時間 5分程度

材料

材料 (1人分)

(具材)
レタス(ロメインレタスならなお良し) 4−5枚
しょうが 適量(細く刻んで30くらいになる薄切り)

(調味料)
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
醤油 ほんの少し
ブラックペッパー 少々

 

手順

(1)レタスをざっくり手でちぎり、しょうがは薄切りしたあとに細長く刻む

(2)スチーマーに具材と調味料を入れて、電子レンジで500w 3分加熱する

スチーマーがベストですが、深めの耐熱皿にしっかりラップでもOKです!

ダイちゃん

(3)加熱が終わったらお皿に盛り付ける

加熱容器に野菜の水分、オイル、調味料がミックスされた美味しい成分が残ってるので、残さずサラダにかけてくださいね!

ダイちゃん

扉写真のようにキャンプ用シェラカップに盛り付けると、食べやすいし映えじゃの〜!おひさまトーストと組み合わせると豪華な朝食じゃわい!しょうがで体内からあたたまるGoodレシピじゃ!

ひげのマスター

朝からとろけて絶好調!

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.