毎日が楽しくなる酒呑み&煮込み料理の専門家

【サンドレシピ】セブンイレブン食材で!タッカルビサンド

 
この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

今日はコンビニ材料で簡単に作れるサンドマスター(=美味しい肉サンドイッチを作る人)レシピ!

作った由来は、梨泰院クラスで有名なかの地の食べ方

韓国ドラマの「梨泰院クラス」大人気ですよね。

その舞台である街「梨泰院」にある超人気タッカルビ店「セミゲ」では、タッカルビをトルティーヤに載せて食べるという方式もあるそうで!

これを見て「タッカルビをサンドにしてもおいしそうだな!」と思いついたのが今回のレシピです。

このレシピで使う「チーズタッカルビ」はセブンイレブンの冷凍食品なのですが、レンチンだけで食べられるのにとてもハイクオリティ&コスパがよく、美味しい!単品でもおつまみとして非常に優秀です。

そんな一品をサンドでいただいてみましょう!

 所要時間 5分程度

コンビニ材料でシンプル! 材料リスト

(具材)1人分(2個)

セブンイレブン 金の食パン 2枚
セブンイレブン「チーズタッカルビ」1個
セブンイレブン 「レタスミックス」1袋

(追加ソース)※サンドの旨味をより追加したい場合にどうぞ なくてもOK
マヨネーズ 少々
オリーブオイル 少々
にんにくチューブ 小さじ1

めちゃ簡単 手順

(1)食パンをトースターで焼く ソースを塗りたい方はあらかじめ混ぜ合わせておく

【家にトースターがない!場合】
フライパンを油を引かず熱して、中火で片面だけ約2分食パンを焼けばOK!

【オフィスなどでコンロもオーブンもない!】
トースト焼かなくてもそれはそれでうまいのでご安心を!

(2)チーズタッカルビをレンジで加熱する

(3)パンにソースを塗り(なくてもOK)、レタスミックス、タッカルビをのせて、もう一枚のパンで挟んで真ん中で切る

(4)お皿に盛り付ける

まとめ ピリっと甘辛サンドでビールをぐいっと!

お酒に合うわかりやすい味のサンドイッチでビールをぐいっといっちゃってください!

サッポロ ラガービール

赤には、赤で!

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.