【サンドレシピ】セブンイレブン食材で!タッカルビサンド

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。
今日はコンビニ材料で簡単に作れるサンドマスター(=美味しい肉サンドイッチを作る人)レシピ!
作った由来は、梨泰院クラスで有名なかの地の食べ方
韓国ドラマの「梨泰院クラス」大人気ですよね。
その舞台である街「梨泰院」にある超人気タッカルビ店「セミゲ」では、タッカルビをトルティーヤに載せて食べるという方式もあるそうで!
これを見て「タッカルビをサンドにしてもおいしそうだな!」と思いついたのが今回のレシピです。
このレシピで使う「チーズタッカルビ」はセブンイレブンの冷凍食品なのですが、レンチンだけで食べられるのにとてもハイクオリティ&コスパがよく、美味しい!単品でもおつまみとして非常に優秀です。
そんな一品をサンドでいただいてみましょう!
所要時間 5分程度
コンビニ材料でシンプル! 材料リスト
(具材)1人分(2個)
セブンイレブン 金の食パン 2枚
セブンイレブン「チーズタッカルビ」1個
セブンイレブン 「レタスミックス」1袋
(追加ソース)※サンドの旨味をより追加したい場合にどうぞ なくてもOK
マヨネーズ 少々
オリーブオイル 少々
にんにくチューブ 小さじ1
めちゃ簡単 手順
(1)食パンをトースターで焼く ソースを塗りたい方はあらかじめ混ぜ合わせておく
【家にトースターがない!場合】
フライパンを油を引かず熱して、中火で片面だけ約2分食パンを焼けばOK!
【オフィスなどでコンロもオーブンもない!】
トースト焼かなくてもそれはそれでうまいのでご安心を!
(2)チーズタッカルビをレンジで加熱する
(3)パンにソースを塗り(なくてもOK)、レタスミックス、タッカルビをのせて、もう一枚のパンで挟んで真ん中で切る
(4)お皿に盛り付ける
まとめ ピリっと甘辛サンドでビールをぐいっと!
お酒に合うわかりやすい味のサンドイッチでビールをぐいっといっちゃってください!
サッポロ ラガービール
赤には、赤で!