料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

【レシピ】禁断の黒コショウで味わう!照り焼きチキンサンド

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

今回はハウス食品さんの「禁断の黒コショウ」を生かしたレシピ!
 
レシピブログ「ネクストフーディスト4期生」としてプレゼントいただいた調味料を活用したサンドです!

このレシピの生い立ちとストーリー

私が料理を始めるきっかけになった「青山ファーマーズマーケット

その中でも特に大好きな農家「自然農園Tom」さん。根菜類、葉物、なんでも力強くて美味しい!
今回は、買い出しに行った際にオススメしてもらったからし菜をフレッシュに生かした一品です

Tomさん夫妻の写真、2019年撮影。大好きな写真です。

材料リスト

【材料】1人分(食パン2枚分) 
所要時間 10分程度
※低温調理時間を含めると100分程度

食パン 2枚
鶏もも肉 300g
(低温調理タレ)
すりおろしニンニク 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1
ハウス 禁断の黒コショウ 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2

からし菜 2-3本
ラディッシュ 4−5切

レシピの手順

(1)ジップロックに鶏もも肉と低温調理タレを入れて低温調理器で70度90分で低温調理する
※低温調理器がない方はフライパンでよく焼きしてください

 

(2)トーストした食パンにマヨネーズ、オリーブオイル、禁断の黒コショウを塗る

 

(3)薄切りしたラディッシュ、からし菜、鶏ももを載せてマヨネーズをまわしかける

 

(4)食パンでサンドし、真ん中をナイフでカットする

 

 

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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