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【レシピ】禁断の黒コショウで味わう!照り焼きチキンサンド

 
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 家コーヒー研究家としての顔も持つ。 「料理と人生を楽しくするマンツーマン料理レッスン」や「ビストロダイちゃん」などの料理を「教える」「体験する」ことを軸としたサービスに加え、プロフォトグラファーとしてのスキルも掛け算した「企画から開発・撮影までワンストップのレシピ開発サービス」などのメディア・媒体向けサービスも提供。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」でコンビニ料理研究家としてレシピ開発・監修を担当。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今回はハウス食品さんの「禁断の黒コショウ」を生かしたレシピ!
 
レシピブログ「ネクストフーディスト4期生」としてプレゼントいただいた調味料を活用したサンドです!

このレシピの生い立ちとストーリー

私が料理を始めるきっかけになった「青山ファーマーズマーケット

その中でも特に大好きな農家「自然農園Tom」さん。根菜類、葉物、なんでも力強くて美味しい!
今回は、買い出しに行った際にオススメしてもらったからし菜をフレッシュに生かした一品です

Tomさん夫妻の写真、2019年撮影。大好きな写真です。

材料リスト

【材料】1人分(食パン2枚分) 
所要時間 10分程度
※低温調理時間を含めると100分程度

食パン 2枚
鶏もも肉 300g
(低温調理タレ)
すりおろしニンニク 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1
ハウス 禁断の黒コショウ 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2

からし菜 2-3本
ラディッシュ 4−5切

レシピの手順

(1)ジップロックに鶏もも肉と低温調理タレを入れて低温調理器で70度90分で低温調理する
※低温調理器がない方はフライパンでよく焼きしてください

 

(2)トーストした食パンにマヨネーズ、オリーブオイル、禁断の黒コショウを塗る

 

(3)薄切りしたラディッシュ、からし菜、鶏ももを載せてマヨネーズをまわしかける

 

(4)食パンでサンドし、真ん中をナイフでカットする

 

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 家コーヒー研究家としての顔も持つ。 「料理と人生を楽しくするマンツーマン料理レッスン」や「ビストロダイちゃん」などの料理を「教える」「体験する」ことを軸としたサービスに加え、プロフォトグラファーとしてのスキルも掛け算した「企画から開発・撮影までワンストップのレシピ開発サービス」などのメディア・媒体向けサービスも提供。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」でコンビニ料理研究家としてレシピ開発・監修を担当。

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