毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

【サンドレシピ】セブンイレブンの塩さばで!シークァーサバサンド

 
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

今日もサンドマスター!(サンドイッチをマスターしていくぞという気持ちで)

今回は「美味そうな魚の肉」×「コンビニ手軽レシピ!」

シークヮーサーでさっぱりいただきましょう!

 所要時間 5分程度

コンビニ材料でシンプル! 材料リスト

(具材)1人分

食パン 2枚
とろけるチーズ 1枚
セブンイレブン 「ふっくらと焼き上げたさばの塩焼き」1パック
シークァーサー 1/2個
ロメインレタス 1枚

(ソース)
ヨーグルト大さじ1
ケチャップ小さじ1
塩胡椒 少々
ニンニクチューブ 小さじ1/2

めちゃ簡単 手順

(1)下準備 ソースを混ぜ合わせる。レタスは手でちぎって洗う

(2)食パン二枚をトースターで焼く。※1枚はチーズをのせて焼く
(今回は刻みチーズを使用)

(3)焼き上がったパンにソースを塗り、レタス、サバを乗せ、シークァーサーを絞りパンで挟む

(4)真ん中で切り、シークァーサー最後の一絞りをかける

まとめ 夏らしい爽やかなサンドイッチ!サンドマスター100まで行くぞ

お酒にも合う爽やかな食べごたえで作ってみました。

サンドマスター、100レシピ積み上げるぞ!

某バンドに響きは似ているがw 煮込みストとしての煮込み料理、サンドマスターとしての肉サンドが多数できればレシピ本が作れるのう!

ひげのマスター

さすが「マスター」の先輩!そして実は、1冊目のブックプロジェクトが進行中なんですよ!お楽しみに!

ダイちゃん

この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.