あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【サンドレシピ】セブンイレブンの塩さばで!シークァーサバサンド

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日もサンドマスター!(サンドイッチをマスターしていくぞという気持ちで)

今回は「美味そうな魚の肉」×「コンビニ手軽レシピ!」

シークヮーサーでさっぱりいただきましょう!

 所要時間 5分程度

コンビニ材料でシンプル! 材料リスト

(具材)1人分

食パン 2枚
とろけるチーズ 1枚
セブンイレブン 「ふっくらと焼き上げたさばの塩焼き」1パック
シークァーサー 1/2個
ロメインレタス 1枚

(ソース)
ヨーグルト大さじ1
ケチャップ小さじ1
塩胡椒 少々
ニンニクチューブ 小さじ1/2

めちゃ簡単 手順

(1)下準備 ソースを混ぜ合わせる。レタスは手でちぎって洗う

(2)食パン二枚をトースターで焼く。※1枚はチーズをのせて焼く
(今回は刻みチーズを使用)

(3)焼き上がったパンにソースを塗り、レタス、サバを乗せ、シークァーサーを絞りパンで挟む

(4)真ん中で切り、シークァーサー最後の一絞りをかける

まとめ 夏らしい爽やかなサンドイッチ!サンドマスター100まで行くぞ

お酒にも合う爽やかな食べごたえで作ってみました。

サンドマスター、100レシピ積み上げるぞ!

某バンドに響きは似ているがw 煮込みストとしての煮込み料理、サンドマスターとしての肉サンドが多数できればレシピ本が作れるのう!

ひげのマスター

さすが「マスター」の先輩!そして実は、1冊目のブックプロジェクトが進行中なんですよ!お楽しみに!

ダイちゃん

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.