料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

味坊グループのテーマパーク!秋葉原「香福味坊」の幸福に降伏

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは、ダイちゃんです。

この度、秋葉原のChiyoda Teracceに23日にオープンする、中国東北料理とラム肉を日本にとことん定着させた雄、味坊グループの新店舗

「香福味坊」のメディア向け内覧会にご招待いただきました。

関連リンク集

味坊のベストアルバムのような羊とガチ中華フルコース!

私のほうではひとまず写真中心でUPしておきます。
※後日メニューのコメントなども追記予定。願わくばもう一回行ってから書きたい

ただ「羊の丸焼き」の感想だけはアツアツなうちに書いておきたいので、書いておきます。

・皮と油を使った「羊を食べる完成形のような丸焼き、つまり蒸し焼き」

・皮、羊の生命力、血液、脂質、すべてを肉の繊維に行き渡らせた「究極の羊料理」窯で丸ごと焼く・・家庭では絶対に真似できない。

外食、レストラン、「餐厅」にしかできない迫力と凄み。

すごいものを食べた・・・・・・・

写真に明日以降追記します。

感動と驚愕と幸福と、、、降伏。

好吃到我不得不投降,做个厨艺高手

(美味しすぎて、料理研究家として降伏するしかない)

Koufuku!!!!!(幸福、香福、降伏)

(Chinese Translated by DeepL)

你好,我是大姐。

我们被邀请参加Ajibo集团新餐厅的媒体预览,该餐厅将于3月23日在秋叶原千代田寺开张,是中国东北菜和羊肉在日本的英雄。

我们被邀请参加新餐厅的媒体预展,该餐厅隶属于Ajibo集团,该集团在日本建立了东北中国菜和羊肉。

以下是活动的一些照片。

我唯一想写的是我对烤全羊的印象,而它还是热的,所以在这里。

皮和油被用来制作 “烤全羊,或蒸羊肉,就像吃羊肉的完整形式”。

… “终极羊肉菜肴”,羊皮、羊的生命力、血液、脂肪都渗透在肉的纤维中,在窑中整体烤制…在家里是无法模仿的。

只有外出就餐、餐馆和 “餐厅 “才能提供的力量和威力。

我吃到了令人惊奇的东西。・・・・・・・

我将从明天起添加到照片中。

印象深刻、惊奇、高兴和,投降。

好吃到我不得不投降,做个厨艺高手

(太好吃了,作为一个烹饪专家,我别无选择,只能投降了)

Koufuku!!!!! (幸福、口福、投降)

 

 

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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