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【レシピ】コクうま!葉ニンニクの黒オリーブ味噌キムチ炒め

 
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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今回は葉ニンニクを生かしたつまみレシピ!

このレシピの生い立ちとストーリー

 
人生3大めんどくさい、それは
 
「引っ越し」「片付け」そして「役所の手続き」!
 
今日は春の風物詩、確定申告の準備のためだるいな〜と思いながら区役所に。

でも頑張るとご褒美があるんですね。帰り道に素敵な八百屋さん(代官山青果店世田谷 インスタあります)を発見。

新鮮な「葉ニンニク」をゲットしたので早速調理しました!
※おいしいパン屋さんのパンの耳もゲット!用途はグラタン、ラスク、僕の餌
 

材料リスト

【材料】1人分 所要時間 5分程度

葉ニンニク 2本

白菜キムチ半パック
黒オリーブ味噌 大さじ1
えのき 1/4束

ごま油 大さじ1
花山椒 4-5粒
いりごま ひとつまみ
みりん 小さじ1
粗挽きブラックペッパー 少々

レシピの手順

(1)葉ニンニクは洗って根の土がついた部分だけを少し切る(写真は切る前)
えのきは石づきを取ってバラしておく

 

(2)フライパンを弱めの強火で予熱し、温まったらごま油を入れて煙が立つまで熱する

 

(3)大きめに切った葉ニンニク、えのき、キムチをごま油で炒め、葉ニンニクに焼き目が付いたら味噌、みりんを入れて全体に絡める

 

(4)お皿に盛り付けたらいりごまと花山椒を指ですりつぶしたものとブラックペッパーを全体にふりかける

 

 

 

麦とホップ!
わたし今日、ビールです(いつもやん)


 

 

 

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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