【レシピ】コンビニ食材活用!ななチキうまから炒め
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
こんにちは、酒呑み料理研究家のダイちゃんです。
今日は何もしたくないけど美味いものは食べたい!というときにおすすめなコンビニ活用。
手抜きは現代の知恵ですよね。
「ななチキうまから炒め」の材料リスト
【調理時間】10分
【材料】2人分
ななチキ 1個
キムチ 20g
刻みきゅうり 1/4本(20g程度)
ごま油大さじ1
焼肉のたれ大さじ1
(あれば)しょうがの薄切りあれば1枚(写真では漬物を使用)
ブラックペッパー(お好みで) ひとつまみ
「ななチキうまから炒め」の作り方
(1)ななチキを2cm程度の短冊切りにする。フライパンを熱して、底面に手をかざして温まっていたら油を入れる
(2)油が温まって香りが立ってきたら、具材をまとめて入れる
(3)中火で2−3分ほど、菜箸や木べらでかき混ぜながら炒めて、仕上げにお好みでブラックペッパーを振る
アサヒ マルエフ 黒!
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。