毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい

【レシピ】コンビニ食材活用!ななチキうまから炒め

 
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは、酒呑み料理研究家のダイちゃんです。

今日は何もしたくないけど美味いものは食べたい!というときにおすすめなコンビニ活用。

手抜きは現代の知恵ですよね。

「ななチキうまから炒め」の材料リスト

【調理時間】10分
【材料】2人分 

ななチキ 1個

キムチ 20g
刻みきゅうり 1/4本(20g程度)
ごま油大さじ1
焼肉のたれ大さじ1
(あれば)しょうがの薄切りあれば1枚(写真では漬物を使用)

ブラックペッパー(お好みで) ひとつまみ

「ななチキうまから炒め」の作り方

(1)ななチキを2cm程度の短冊切りにする。フライパンを熱して、底面に手をかざして温まっていたら油を入れる

(2)油が温まって香りが立ってきたら、具材をまとめて入れる

(3)中火で2−3分ほど、菜箸や木べらでかき混ぜながら炒めて、仕上げにお好みでブラックペッパーを振る

 

アサヒ マルエフ 黒!

 

 

 

この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタート。全国各地で料理教室や出張料理を行っている。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2022 All Rights Reserved.