料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

リニューアル完了&ここから再始動!

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。
ようやく!ブログのリニューアル、変更に伴う各種作業が終わりました。
まぁ「お前だけの話だろう(笑)」と言われる内容です。そのとおりですw

あくまで「第2のスタートライン」

今回のリニューアルは、コレまで使っていた「このブログシステム(Wordpress)のテーマ変更」と「テーマ変更に伴う修正作業」がまずはここまでのステップでした。

これまでのテーマは重く、使いづらく、遅くて。。。しかも書きづらいという問題だらけの(笑)テーマでした。
どのテーマとはここでは伏せますが、、、本当になぜもっと早く変えなかったのか・・・
自分の浅はかな経験や知識で、固定観念に拘泥することの危険さを、今回も強く感じました。。

コレを書いていても書きやすさがぜんぜん違うし、何よりサイトの表示もぐっと速くなりました。ホント今までの3ヶ月はSTEP0だったんだなと言うくらいに(笑)ここからさらに使いやすく、みやすくしていきます

ダイちゃん

これから書いていくこと

革命だ!!!という気持ちで、この画像を思い浮かべました。

これまでは

・レシピの情報をアーカイブしていく

・ブログを0から始めた変化

・KUMAの料理ストーリー

が中心でした。

ですが、このままでは、僕は「料理の発信を中心に生活する、生計を立てる」ことも、
「料理を契機とした仕事で、会社員以上の収入を得る」ことにつながりません。
もちろん、ブログも何も書いていなかった3ヶ月前からすれば、今日で90日連続更新を達成し、確実に進んでいる。

だけど、もっと高みを目指したいし、より多くの人に「届けたいものを届けるため」より一層、作り込んで、変えていきます。

さあ、いくぞ!よろしくおねがいします。

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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