【つまみレシピ】ごっつぁんまるごと焼きシーザーサラダ
煮込み以外のレシピもたくさんあります!
ダイちゃん
(ポイント)
簡単で写真映えして相手が喜ぶものを作りたくて開発しました!パーティーの一品めに!楽うまで写真映えして味もウマいシーザーサラダ
所要時間 20分程度
材料
材料 (4人分)
■ 具材
レタス1玉
ブロックベーコン100g
たまごひと玉
■ 調味料・薬味・油
にんにくひとかけ
キューピー シーザーサラダドレッシング大さじ4
しょうがひとかけ
オリーブオイル適量
粉チーズおすきなだけ
ブラックペッパー少々
カイエンペッパーまたは一味唐辛子少々
手順
(1)オリーブオイルを熱して、刻んだしょうが、刻んだにんにくを炒めて香りが出たら、短冊切りのベーコンをブラックペッパーで焼く
【ダイちゃん’s POINT】すでにこの時点で食べそうですが我慢しましょうw
ダイちゃん
(2)ベーコンを取り出し、油はそのままで、4等分に切ったレタスを焼く。切断面に焦げ目をつけるように。
(3)ベーコンを戻す。皿に生卵を割り、黄身に1つ穴を開けてから、30秒レンチンして半熟たまごにしてのせる
たまごの黄身には必ず穴を開けてくださいね!爆発しますぜ
ダイちゃん
(4)ドレッシング、カイエンペッパー、粉チーズをかけたら完成!
※ガスバーナー持ってる人は最後に焼くといいよ!
【Recipe’s STORY】スキットルを持っているかたはぜひスキットル調理をおすすめします。フライパンで調理してそのまま食卓に出せる映えレシピですよ
ダイちゃん