料理研究家・煮込みスト™︎ ダイちゃん公式ブログ

大人気の漫画家 あんじゅ先生にイラスト書いていただきました!

 
この記事を書いている人 - WRITER -
アバター画像
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

連続更新181日目、ありがとうございます。

昨日とても長尺の記事でしたがw 今日はシンプルなお知らせ記事!読みやすいよ!

Twitterで大人気の漫画家 あんじゅ先生のイラストプレゼントに当選!

Twitterをちゃんと運用し始めたのは今年の2月なのですが、いろんな出会いがある中でなかなかのインパクト値(笑)なのがあんじゅ先生でした。

フォロワーも2万人超、書籍のカバーイラストなども書かれていて、投稿もイラストや漫画で華やかに彩られていて、いつも楽しませていただいていました。シモネタやあけすけな投稿も最高w

そんな中、下記の募集が突如発表されました!

※先生に上記告知イラスト引用可能か伺い中☆ → ご快諾いただきました!

本来ならしっかりしたフィーをお支払いしないと書いていただけない、大人気で多忙の先生のイラストが、ご厚意で書いてもらえる!ということで、ダメ元で応募。

300を超える応募の中から光栄にも選んでいただいた!という次第です(最近こういう多数の中からの勝率、俺スゴいw)

こちらも掲載OKいただいたので当選メール!

感謝☆

書いていただいたイラストはこれだ!

そんなあんじゅ先生に書いていただいたイラストはコチラ!

だはははははwwwww

口あいてる方w

オファーをする際に

・フライパンなど調理道具を入れてほしい

・可能ならカメラも

・エプロン着てる写真ベースで

・背景色はブログテーマカラーと同じで

などなどささやかに依頼はしたのですが、想像以上の仕上がりにw

ちなみに「クマっぽくお願いします」とは一言も言ってないwので、先生からしたら「クマ感が隠しきれなかった」ということみたいです(笑)

おむすびを持って歩いたこと無いけど・・食!のダイレクトな表現ということだろう(笑)

先生、ありがとうございました!

追記

ラフも公開OKいただいたので、のせますわーーい!

くま化ww そしてバーミキュラとバルミューダ間違えるのはあるあるなのでご心配なく!(笑)

本人・実物(おっさん)の5億倍くらいかわいく書いていただき、恐縮ですw

まとめ

SNS、いろんな悲しい事件もあるし、使い方を気をつけないと大変なことももちろんあります。

でも、こうしてうれしい出会いや奇跡にも繋がる。

適度に使い方を考えながら、「あなたの心とお腹を満たす」からブレないように、これからも楽しく色んな人を巻き込んでいこうと思います!

あんじゅ先生に御礼ごちそうするならこれ!

MOMOMOMO🍑煮込み

シンプルの中に、ちょいエロ☆(ちょい、なのかどうかはあえて深堀りしない)

この記事を書いている人 - WRITER -
アバター画像
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ"Cooking For Life" , 2020 All Rights Reserved.