あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【コンビニレシピ】セブンイレブンの汁無し蒙古タンメンを激ウマに!

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新182日目、ありがとうございます。

今日は、うまいもん食べたいけど、どーーーしてもめんどくさい!ってときの味方!

はい!コンビニですw がんばるばかりが料理じゃないのよ〜

手抜きも大切です!!

このレシピへの思いと物語

いやもう、これは思いとかストーリーではなくw ただただストレートに

このセブンイレブンの「蒙古タンメン 汁無し麻辛麺」めちゃくちゃ美味いんですよ!!!

昔は毎日コンビニ生活・・・でしたが、自分で料理ができるようになってから、あんまりコンビニの惣菜や、ましてや弁当などは買わなくなった私ですが、この商品だけは、ずっとハマり続けてますw

元々蒙古タンメンも好きなのですが、いちばん通いやすかった渋谷店が無期限休業中で、すっかり縁遠くなってしまったこともあり。。

しばらくは私の「蒙古欲」はこの商品に解消してもらうことになりそう。

さて、今日はそんな「蒙古タンメン 汁無し麻辛麺」のアレンジレシピ・・といっても、足すのはもやしと卵とごま油、バターだけw

ちょい足しでめちゃくちゃ旨くなるんです!

 所要時間 10分

材料

セブンイレブン 蒙古タンメン 汁無し麻辛麺 1食

もやし 1/2袋

卵 1個

ごま油 小さじ1

チューブでバター 小さじ1/2

ブラックペッパー 少々 

 

手順

(1)汁無し麻辛麺をレンチンする間に、フライパンにごま油を敷いてもやしを炒める ブラックペッパーをふる

ここでバーミキュラ使っちゃうわけです・・w 普通のフライパンでももちろん全然いいですが、やはりバーミキュラで一気に水分を飛ばしたもやしのシャキシャキ感にはかなわねぇ・・

ダイちゃん

(2)麺がレンチン終わったら盛り付け、卵を深めの器に入れて黄身に穴を開けて水を数滴入れ、ラップして600W 20秒レンチン
※必ずラップ&黄身にお箸か竹串などで穴を開けてください。じゃないと爆発するよ!

(3)麺にバターを入れて混ぜ、卵を乗せ、お好みでブラックペッパーをふる

卵にかかっとるのは麺に添付している麻辣オイルなんじゃが、めちゃくちゃ辛いけど、くせになるんよの・・

ひげのマスター

パクチーがあれば、上にどっさり乗せるとさらに旨すぎ具合がヤバいですw

ダイちゃん

まとめ 楽か手が込んでいるかは関係ない うまいものは正義!

いや〜 お腹空いてきたので、セブンイレブン行ってきます!!!(笑)

あ、もやしも買わなきゃ・・・

 

アサヒ スーパードライ 500mlを大ジョッキで!

ビールしか無いっしょ、これは!!

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.