あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【コンビニレシピ】セブンイレブンの汁無し蒙古タンメンを激ウマに!

 
この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「料理と人生を楽しくするマンツーマン料理レッスン」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日は、うまいもん食べたいけど、どーーーしてもめんどくさい!ってときの味方!

コンビニ食材を大いに活用しましょう。がんばるばかりが料理じゃない!

手抜きも大切です。
※出てくる材料もすべてセブンイレブンで揃います!

レシピストーリー

思いとかストーリーではなくただただストレートに

このセブンイレブンの「蒙古タンメン 汁無し麻辛麺」めちゃくちゃ美味い!

昔は毎日コンビニ生活・・・でしたが、自分で料理ができるようになってから、あんまりコンビニの惣菜や、ましてや弁当などは買わなくなった私ですが、この商品だけは、ずっとハマり続けてます。

今日はそんな「蒙古タンメン 汁無し麻辛麺」のアレンジレシピ・・といっても、足すのはもやしと卵とごま油、バターだけw

ちょい足しでめちゃくちゃ旨くなるんです!

 所要時間 10分

材料

セブンイレブン 蒙古タンメン 汁無し麻辛麺 1食

もやし 1/2袋

卵 1個

ごま油 小さじ1

チューブでバター 小さじ1/2

ブラックペッパー 少々 

 

手順

(1)汁無し麻辛麺をレンチンする間に、フライパンを弱めの強火でしっかり予熱した後、ごま油を敷いてもやしを炒め、ブラックペッパーをふる

※しっかり予熱して、炒める時間は短くしたほうがもやしが水分でダブつかずシャキシャキして美味しいです


【お家以外(オフィスなど)で作りたい方へ】
もやし半袋を耐熱容器(タッパー)などに入れて、ふんわりとラップして600Wで2分レンチン、でもOKです!

(2)麺がレンチン終わったら盛り付け、卵を深めの器に入れて黄身に穴を開けて水を数滴入れ、ラップして600W 20秒レンチン
※必ずラップ&黄身にお箸か竹串などで穴を開けてください。じゃないと爆発するよ!

(3)麺にチューブでバターを入れて混ぜ、卵を乗せ、お好みでブラックペッパーをふる

卵にかかっとるのは麺に添付している麻辣オイルなんじゃが、めちゃくちゃ辛いけど、くせになるんよの・・

ひげのマスター

パクチーがあれば、上にどっさり乗せるとさらに旨すぎ具合がヤバいですw

ダイちゃん

まとめ 楽か手が込んでいるかは関係ない うまいものは正義!

いや〜 お腹空いてきたので、セブンイレブン行ってきます!!!(笑)

あ、もやしも買わなきゃ・・・※もやしもセブンで売ってるのが素晴らしい!

 

アサヒ スーパードライ 500mlを大ジョッキで!

ビールしか無いっしょ、これは!!

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「料理と人生を楽しくするマンツーマン料理レッスン」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.