あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【一人暮らし節約レシピ】袋麺で!野菜香味マシ味噌バターラーメン

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

今日はリッチープ(見た目と味はリッチ、素材と手間はチープ)な袋麺レシピ!

 所要時間 5分程度

食費およそ100円!で済む 材料

■材料(1人分)

(具材)
袋麺(味噌ラーメン) 1袋 ※今回はスーパーマーケット「ライフ」のPB製品を使用
お湯 450ml程度(使用する袋麺のレシピ次第)

(調味料)
ブラックペッパー 少々
チューブでバター 大さじ1

(具材)
ごま油 大さじ1
もやし 1/2袋
にんにくの芽 少々

(薬味)
しょうがチューブ 少々 
刻みみょうが 少々(気持ち多めにいれがち)
刻みネギ 少々

ブラックペッパー 少々

料理苦手でも簡単!ほぼ刻んで煮るだけ 手順

(1)お湯を鍋に沸かして麺を入れ、ほぐしながら茹でる

(2)並行してフライパンにごま油を熱して、もやし、にんにくの芽を炒める

(3)丼に袋麺のスープを入れ、お湯で溶かし、バターを入れてかき混ぜる

(4)麺、炒めた具材、薬味をのせ、ブラックペッパーをふる

まとめ 味噌とバターはどうやっても合う

このブログでも味噌とバターの組み合わせ、実はやったことがありました。

やっぱり鉄板で合うんですよねぇ・・・(笑)

夏のおうちラーメンに野菜と薬味モリモリの袋麺、ぜひ!

黒霧島 水割り 濃いめで
しっかりグラスを冷やして  夏に打ち勝つ清涼の1杯を

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.