毎日が楽しくなる酒呑み&煮込み料理の専門家

大人気の漫画家 あんじゅ先生にイラスト書いていただきました!

 
この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

連続更新181日目、ありがとうございます。

昨日とても長尺の記事でしたがw 今日はシンプルなお知らせ記事!読みやすいよ!

Twitterで大人気の漫画家 あんじゅ先生のイラストプレゼントに当選!

Twitterをちゃんと運用し始めたのは今年の2月なのですが、いろんな出会いがある中でなかなかのインパクト値(笑)なのがあんじゅ先生でした。

フォロワーも2万人超、書籍のカバーイラストなども書かれていて、投稿もイラストや漫画で華やかに彩られていて、いつも楽しませていただいていました。シモネタやあけすけな投稿も最高w

そんな中、下記の募集が突如発表されました!

※先生に上記告知イラスト引用可能か伺い中☆ → ご快諾いただきました!

本来ならしっかりしたフィーをお支払いしないと書いていただけない、大人気で多忙の先生のイラストが、ご厚意で書いてもらえる!ということで、ダメ元で応募。

300を超える応募の中から光栄にも選んでいただいた!という次第です(最近こういう多数の中からの勝率、俺スゴいw)

こちらも掲載OKいただいたので当選メール!

感謝☆

書いていただいたイラストはこれだ!

そんなあんじゅ先生に書いていただいたイラストはコチラ!

だはははははwwwww

口あいてる方w

オファーをする際に

・フライパンなど調理道具を入れてほしい

・可能ならカメラも

・エプロン着てる写真ベースで

・背景色はブログテーマカラーと同じで

などなどささやかに依頼はしたのですが、想像以上の仕上がりにw

ちなみに「クマっぽくお願いします」とは一言も言ってないwので、先生からしたら「クマ感が隠しきれなかった」ということみたいです(笑)

おむすびを持って歩いたこと無いけど・・食!のダイレクトな表現ということだろう(笑)

先生、ありがとうございました!

追記

ラフも公開OKいただいたので、のせますわーーい!

くま化ww そしてバーミキュラとバルミューダ間違えるのはあるあるなのでご心配なく!(笑)

本人・実物(おっさん)の5億倍くらいかわいく書いていただき、恐縮ですw

まとめ

SNS、いろんな悲しい事件もあるし、使い方を気をつけないと大変なことももちろんあります。

でも、こうしてうれしい出会いや奇跡にも繋がる。

適度に使い方を考えながら、「あなたの心とお腹を満たす」からブレないように、これからも楽しく色んな人を巻き込んでいこうと思います!

あんじゅ先生に御礼ごちそうするならこれ!

MOMOMOMO🍑煮込み

シンプルの中に、ちょいエロ☆(ちょい、なのかどうかはあえて深堀りしない)

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.