あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

【節約レシピ】リッチープ!終わりなきブターモヤシ

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

 

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新186日目、ありがとうございます。

最初が肝心!リッチープ、3日連続(笑)

「味と見た目リッチ」だけど「素材費はチープ」

絶対流行らすぞ「リッチープ」レシピ!

※一般語を目指せ!定着するまで続けることだ!

このレシピへの思いと物語

「節約をしたい」わけじゃないというのをなんとなく感じています。

うまくいえないけれど、「かけたコストにクオリティのすべてを依存する」のではなく

アイデア、創作力、全てを結集してベストを尽くしたい」んだなぁと。

「お金がないから諦める」「体力知力精神力、全て整っているのに資金が足りない」というステージから卒業したい。

いや、する。日々そう思ってキッチンに立ち、ブログを続けています。

200日を迎える頃には・・もっと確信を持った自分になっていたいな!ちょっと個人的な思いを吐露しちゃいましたw
もっと気持ちよく作ってお金を受け取って、それを使ってより皆さんを楽しませることに使いたい!!!ああ!と思います。

そして引き続き・・「より皆さんを喜ばせて楽しませるための先行投資」まだまだ必要で、どうやったらその資金を・・と毎日考える日々です。

引き続き「支援」大歓迎受付中です。皆さんの力を背中に頑張りたい!

さあ今日も未来に向けて「味と見た目リッチ」だけど「素材費はチープ」

リッチ×チープ・・

リッチープ!!!! \ドンドンパフパフ🎉/

行きましょう!

 所要時間 10分程度

材料

材料 (1人分)
※バーミキュラフライパン(26cm)で調理する場合の工程ですが、鉄フライパンなど加温性の高いものであれば同様の手順で可能です。
※テフロン加工のフライパン等の場合も調理可能ですが、火が通るまでに時間がかかります。豚肉に火をしっかり通しながら、水分が抜けてパサパサにならないよう事前に料理酒で揉んで浸透圧で水分を閉じ込める、軽く全体を焼いてからアルミホイルを被せて蒸発する水分を逃さないようにするなど工夫をしましょう

もやし 1袋
生姜焼き用豚肉 1枚
ごま油 大さじ1
チューブバター 小さじ1

(調味料)
豆板醤 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 少々
しょうゆ ほんの少し
ラー油 ほんの少し

手順

(1)(下準備)肉には塩胡椒して揉んで、細切りしておく 調味料を混ぜ合わせておく 

(2)フライパンを基本の強火で加熱して全体的に温まったらバター、ごま油を入れる。煙が出たら一度火を消してから肉ともやしを入れる
※テフロンの場合は先に油を入れ強火でフライパン全体を熱して、油の香りが立ったらすぐ具材を入れる

(3)もやしはあまり構わず、豚肉をよくかきまぜフライパン面に当てて、しっかり火を通し炒めたら調味料を混ぜ合わせたタレをいれてざっと混ぜ合わせる

(4)お皿に盛り付ける

トータルコスト約70円!つまみにも白米のおかずにも合います!”安ければ安い豚の方が 仕上げた時気持ちいいもんな”まさに終わりなき豚

ダイちゃん

ちなみにこのもやしをセブンイレブンの「豚ラーメン」に入れるのもまた一興なんよの。。。w 野菜マシマシじゃわい・・

ひげのマスター

※魅せ方、撮り方が知りたい方はコチラ

まとめ 続・リッチープ、絶対流行らせるぞ!

リッチープ、着実にGoogle検索を制覇していっています!(下記画像は20.7.22 10:21現在の検索結果)

1ページ目表示は9つまでじゃから、少なくとも9つはレシピ開発して、1ページ目制覇は必須じゃの!!

ひげのマスター

あとは私がしつこくやり続けて一般ワードになればしめたもの。

まだまだネタはあるので、しつこく泥臭く、続けていきます!

 

グレンフィディック12年 丸氷のロックで

glen
リッチープな料理に、あえて「シンプルにリッチ」なシングルモルトを合わせて
「美味いは値段だけじゃないよ。でもいいものは、いいものだ」を楽しむ

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人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

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