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【豚肉 ダイエットレシピ】豚肉のバルサミコ生姜焼き

 
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ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新162日目、ありがとうございます。

今日は29(ニク)の日!ということでシンプルに肉レシピをお送りします。

※バーミキュラフライパンを使用して作りましたが、テフロンや鉄のフライパンでも配合と材料はそのまま利用いただけます

昨日の執筆に3日分くらいの体力精神力を使い果たしました・・・今日は軽めの更新・・こういうメリハリも大事ですw

ダイちゃん

新感覚生姜焼き!豚肉のバルサミコ生姜焼き レシピ

生姜焼きのタレの配合にバルサミコ酢を採用することで、華やかな酸味と芳香がプラスされた生姜焼きになります

材料

■材料(1人分)
※PFC(=タンパク質・脂質・炭水化物)バランスも今後専門家とコラボし追記予定です

(お肉)
豚ロース肉 200g-300g
ブラックペッパー 少々

(ベースオイル)
オリーブオイル 大さじ2
 
 
(調味料)
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
刻みしょうが 適量
 
(野菜)
もやし 20g
ズッキーニ 輪切り3
 

 

 所要時間 20分程度

手順

(1)(下準備)お肉にブラックペッパーを振って揉み込みます。ズッキーニは輪切りにします。調味料は混ぜ合わせておきます。

 

(2)フライパンを温めオイルを敷き、中火(バーミキュラフライパンであれば基本の強火からの弱火)で肉と野菜を加熱します。

 

(3)肉に火が通ったらタレを回しかけてアルミホイルをかけ、1分程度蒸し焼いて完成

肉の水分が抜けきると固くなってしまうので、最後蒸し焼きにすることでふわふわ食感につなげます!

ダイちゃん

 

まとめ 肉の日はがっつり肉を召し上がれ!

せっかくの肉の日は、分厚い肉を食べましょう!

 

野菜生活 マンゴーミックス

にんじんたっぷりで配合の野菜ジュースで甘めにシメよう

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1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

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