料理研究家・煮込みスト ダイちゃん公式ブログ

【有言実行】ブログ2ヶ月+1習慣 継続しての気付き

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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ブログ開始から2ヶ月弱

今まで10記事も更新できず挫折するばかりだったブログ

ずっと「ブログやりたい」「ブログやらなきゃ」と思いつづけ数年。

1月12日からはじめて、2ヶ月+7日を迎えることができました。

記事数は69記事(2020年3月17日現在) 

最初の方は隔日更新とかもあったのですが、4記事目からはまいにち更新をキープできています。

2ヶ月で約8,500PVなので、決して多くはない

でも、アフィリエイト商材販売を主として運営しているブログではない(入り口はそういう面もありましたが)ので、これからの自分の頑張りが数字に反映されていくと思います。

とにかく続けることで見えることがある、と信じている

この毎日更新は180日まで絶対に続ける、と決めていますので、あと122日は更新し続けます。
※180は目標のためのひとつの節目で、その後も毎日更新をキープすると思います。

節目の「100日」の際はなにか記念になるものを考えたいと思います。
※今後の活動をさらに皆さんに楽しんでもらうための基盤構築など。みなさんが僕を応援しやすい、したくなる仕組みづくり

書き続けて思うことは

 

・継続は習慣化出来る、そして習慣化すると自信になる

・昨日書いた文章が、明日の自分を助けることだってある

・着実に積み重なっていく、ということが何より自分の精神の支えになる

 

ということ。

ボロボロでネガティブだらけの言葉が流通する心が晴れ、未来を作ることに時間と心を割けるようになりました。

ブログ、書いてよかったし、これからも書き続けます。

ブログをベースにしたレシピ本の出版
煮込みストというブランドでの仕事
今までになかったジャンルの料理の仕事

などが広がっていくでしょう。

楽しみです。楽しんでいきますので、よろしくおねがいします。

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
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