Cooking For Life(”クッキングフォーライフ”人生を善くする料理)
Cooking For Lifeは料理研究家ダイちゃんのミッションであり、活動のコンセプトです。
人生のための料理、人生を善くする料理。
言葉としては抽象的ですが、料理教室、食体験の提供、毎日の料理を楽しくする商品の紹介、レシピの開発など
「毎日の料理が楽しくなれば、人生はもっと愉しい」をテーマに、皆様に様々な活動やサービスを通して
「料理のある人生の楽しさ」をご提供していきます。
この活動に寄せての思い、空気感
そんな存在でこれからも居られたらと思って活動をしているし、これからも作っていく。
随時追記します
今までの人生で辛かったことも、死のうかなと思うくらい追い詰められたことも、許せなかったことも、それをきっかけに料理に繋がって
料理を、食を楽しんで笑顔で生きることにつながった
という体験が私自身、原体験としてあります。
そして食を通して心身と人生が回復していきました。
このことを言葉にして、コンセプトにして、具体的な何かにして、書籍にして、動画にして
伝えて行く予定です。
活動内容はメールマガジンでお知らせしていきます。ぜひとご登録ください。
※特別な限定情報など、原則メルマガのみのお知らせになります。
追記:これから具現化していくこと
・豊富な食体験の提供
すでにスタートしている活動
・料理が楽しくなる情報発信
自社メディアのみではなく、大規模メディアでの執筆・連載など
事例
・QoCL(Quality of Cooking Life)の向上に向けた研究
・料理教室の開催(全国各地、すでに京都や東京、福岡で開催スタート)
・「男性の自炊料理力を上げることが社会の幸福度の底上げにつながる」をモットーにした活動
・ビジネスマンの自炊力を向上するための書籍(Kindle)執筆
今後更に増えていきます!
嬉しい報告:軽井沢コカゲビールがCooking For LiFeオフィシャルビールになりました
軽井沢を拠点に、フルーティでたまらなく癖になる旨味と苦味のIPAほか、料理に抜群に合うクラフトビールを作り続ける
「コカゲビール」がCooking For Lifeのオフィシャルビールに決定しました!(2022.3.16に制定)
今後イベントなどでお目にかかると思います。お楽しみに!