料理研究家・煮込みスト™︎ ダイちゃん公式ブログ

レシピサイト「MY VERMICULAR」で人気ランキング1位になりました

 
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
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こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。

連続更新169日目、ありがとうございます。

本日はうれしいお知らせ!

料理道具ブランドのバーミキュラが運営するレシピサイト「マイバーミキュラ」の「最新人気ランキング」で1位を獲得することが出来ました!

マイバーミキュラとは?

マイバーミキュラとは、バーミキュラが運営するレシピサイトです。

調理道具ごとのレシピから、公式シェフが考案した高品質のレシピ、登録ユーザによる投稿レシピも無料で見ることが出来ます。

スマートフォンのアプリもあり、レシピや写真のレベルも総じて高く、バーミキュラユーザでなくともレシピ閲覧や検索に非常に有用なサービスです。

登録から7日での快挙達成

マイバーミキュラに登録したのが先月の27日。

レシピ投稿の手間が大変だったので、「とりあえず1レシピ上げておこう」とブログから選んだのが、今回1位をいただいた「スペアリブのアールグレイ煮込み」でした。

その後トップページの「PICK UP」に掲載いただくことが出来、両隣をオフィシャルのレシピに挟まれながら(笑)、私としては誇っているプロフォトグラファーとしての写真クオリティが功を奏したのか、数日間PICK UPに残り続ける中で「つくりたい!(いいね的なもので、これをすると登録ユーザーであれば作りたい料理を自分のリストに記録しておける)」が増えていきました。
※アプリをダウンロードして、ログインして通知ONにしておくと、つくりたいを押してくれた人や、フォローをしてくれた人がいることも通知で気づくことが出来ます。

そうして5位が3位に上がり、4日後にはPICK UPから漏れて「また次頑張ろう!」と思っていたら2位、そして翌日ついに1位になることが出来ました。翌日も引き続き1位でした。ディフェンディングチャンピオン!
※最終的に7月5日〜7日までの3日間、1位をキープし続けました!7月8日には2位になってましたが、それでもスゴい!
20.7.14 追記 7.9〜13の間も1位、今日は2位でした。もはや1位がレギュラーに・・すごいね!

今の気持ちをはっきりいいます。

やっぱり1位は嬉しい!!!!(笑)

これは一生誇れることだと思います。応援してくださった方、選んでくださったバーミキュラさんに感謝でいっぱいです。

まとめ これから目指したいこと

実はまだバーミキュラオーナー歴、9日目・・(笑)

でも使い始めてからすぐその素晴らしさに感動し、下記のような「何がそんなにいいのか」「なぜダイちゃんは使っているのか」をしっかり伝えきる記事も購入から3日目に書いたほど、この道具の素晴らしさを私は感じています。

せっかく1位になったので、これからバーミキュラ関連で目指したいことを表明しておこうと思います。

ダイちゃんが目指すこと
  1. 公式アンバサダーになる
  2. ダイちゃんモデルの商品を共同で作る
  3. コラボレシピ本を出す

今の時点ではまだ夢ですが、絶対にできると思っています。

「全てはあの1位から始まった」と数年内に笑顔でここに書けるように、今日からまたコツコツがんばります。

でもまずは何より、バンザーーーーーーーーイ!!!

嬉しいです!

 

ハイネケン ボトル

WE ARE THE CHANPION!今日はわかりやすく乾杯!!

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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
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