ストウブが欲しくなる!購入を迷うあなたを沼にいざなう記事3選
WRITER
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。
連続更新171日目、ありがとうございます。
今日は、ストウブ購入を迷うあなたを後押しする記事3選!お送りします、手短に!
目次
ストウブ購入を後押しする記事3選
ほしいけど最初にどのサイズを買えば・・・の迷いを一発解決する記事
今でもこのブログの最多アクセス記事です。サイズごと、機能ごとにわかりやすく書かれていて、過去の自分を褒めたい(笑)
ダイちゃん
キッチンの場所を取らない小型からはじめる方法もあるよ!
メインは20cmサイズ=2−3人前を作れるサイズでしたが、一人暮らしでもちょろっと作りたい&余らせたくないと言ったニーズに答えるサイズが14cmと思っていただいていいです!最初の1台として挑戦ハードルを低くして、まずストウブ体験をするのもありかも
ダイちゃん
夏でも美味い煮込み料理が簡単に作れる!
最近の記事ですが、冬だけのイメージが強い煮込み料理は夏も美味い!ことがわかります。どのレシピもストウブがピッタリ!
ダイちゃん
まとめ
ストウブが現在、ストウブカンパーニュのモニター企画をやっています。無料で一押しサイズの20センチを試すチャンス!ぜひ応募してみてください。※7月21日まで
休肝日☆
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。