あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

受賞記念!ストウブで作る絶品煮込みレシピ特集(後編)

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新152日目、ありがとうございます。

先日は嬉しいご報告(ストウブ公式コンテスト受賞)をすることが出来ました。

それを記念して、70種類以上掲載しているオリジナルレシピの中から、特に人気のストウブ煮込みレシピをご紹介してみようと思います!

本日は後編をお届けします!

ちなみに前編はコチラ

それでは参りましょう〜

ストウブレシピ特集 後編3選

後編は、2020年制作の創作煮込み料理を中心にお届けします!

※もちろんストウブ以外でも製作可能です!(ストウブなどキャストアイアン=鋳鉄製の鍋特有の機能である「セルフ・ベイスティング・システム」を活かすレシピとして開発しています。

通常のお鍋でも再現OKですがキャストアイアン製の鍋以外だと煮込む過程で蓋から蒸気が漏れるので、途中で水分を足したり、煮詰まりを防ぐなどの工夫が必要になります。よってストウブを使うほうがベストです!この機会に検討してみませんか?記事終わりに商品紹介リンクもあります)

SPECIAL その4 煮込みの王道!モツ煮込みをアレンジして

こてっちゃん(処理済み 味付きモツ)を使った簡単本格モツ煮込みレシピです。暑い季節こそ冷えがちな身体をあたためるのもいいですね♪

ダイちゃん

SPECIAL その5 エスニック爆発!夏を盛り上げるトムヤム煮込み

アサヒ・ザ・リッチに合わせて作ったエスニック煮込み。カルディで買えるトムヤムペーストが大活躍です!

ダイちゃん

SPECIAL その6 ビールに合うのよ!ビール煮込み

おっ、偶然アサヒビールが続いてしまいました(笑)アサヒビール開発者さんにプレゼントいただいたドライ・ザ・クールで煮込んだ激ウマビール煮込み!これはビールが進みますよ〜

ダイちゃん

まとめ ストウブ、是非試してほしい!

本日は後編3レシピをお送りしてみました。

こうやって見るとほんとに多種多様なレシピを作ってきたんだなぁと思います。これからもドンドン開発します!チャレンジし続けていきます〜!

ダイちゃん

 

■ストウブほしいなと思ったあなたへ

私がおすすめするストウブの情報ページを下記にご用意しました。

「最初にどれを買えばいいかわからない」という方はコチラの記事をどうぞ!

 

私が使用している「マジョリカ・カラー」のココットラウンド20cm バジルグリーンはこちら

 

比較的廉価なレギュラーカラー 黒のココットラウンド20cm はこちら

 

受賞レシピでも仕様 鍋の間口が広いシリーズ ブレイザーソテーパン 24cm はこちら

staub ストウブ 「 ブレイザー ソテーパン グレナディンレッド 24cm 」 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 Braiser 40511-512
created by Rinker

 

♪Welcome to the “STAUB”LIFE

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べる「マンツーマン人モテ料理マスター講座」や、創作煮込み料理を思う存分楽しめる「煮込みストBAR」を主宰。 煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 プロフォトグラファーとして撮影ならびにフードスタイリングも行う。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.