あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

受賞記念!ストウブで作る絶品煮込みレシピ特集(後編)

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新152日目、ありがとうございます。

先日は嬉しいご報告(ストウブ公式コンテスト受賞)をすることが出来ました。

それを記念して、70種類以上掲載しているオリジナルレシピの中から、特に人気のストウブ煮込みレシピをご紹介してみようと思います!

本日は後編をお届けします!

ちなみに前編はコチラ

それでは参りましょう〜

ストウブレシピ特集 後編3選

後編は、2020年制作の創作煮込み料理を中心にお届けします!

※もちろんストウブ以外でも製作可能です!(ストウブなどキャストアイアン=鋳鉄製の鍋特有の機能である「セルフ・ベイスティング・システム」を活かすレシピとして開発しています。

通常のお鍋でも再現OKですがキャストアイアン製の鍋以外だと煮込む過程で蓋から蒸気が漏れるので、途中で水分を足したり、煮詰まりを防ぐなどの工夫が必要になります。よってストウブを使うほうがベストです!この機会に検討してみませんか?記事終わりに商品紹介リンクもあります)

SPECIAL その4 煮込みの王道!モツ煮込みをアレンジして

こてっちゃん(処理済み 味付きモツ)を使った簡単本格モツ煮込みレシピです。暑い季節こそ冷えがちな身体をあたためるのもいいですね♪

ダイちゃん

SPECIAL その5 エスニック爆発!夏を盛り上げるトムヤム煮込み

アサヒ・ザ・リッチに合わせて作ったエスニック煮込み。カルディで買えるトムヤムペーストが大活躍です!

ダイちゃん

SPECIAL その6 ビールに合うのよ!ビール煮込み

おっ、偶然アサヒビールが続いてしまいました(笑)アサヒビール開発者さんにプレゼントいただいたドライ・ザ・クールで煮込んだ激ウマビール煮込み!これはビールが進みますよ〜

ダイちゃん

まとめ ストウブ、是非試してほしい!

本日は後編3レシピをお送りしてみました。

こうやって見るとほんとに多種多様なレシピを作ってきたんだなぁと思います。これからもドンドン開発します!チャレンジし続けていきます〜!

ダイちゃん

 

■ストウブほしいなと思ったあなたへ

私がおすすめするストウブの情報ページを下記にご用意しました。

「最初にどれを買えばいいかわからない」という方はコチラの記事をどうぞ!

 

私が使用している「マジョリカ・カラー」のココットラウンド20cm バジルグリーンはこちら

 

比較的廉価なレギュラーカラー 黒のココットラウンド20cm はこちら

 

受賞レシピでも仕様 鍋の間口が広いシリーズ ブレイザーソテーパン 24cm はこちら

staub ストウブ 「 ブレイザー ソテーパン グレナディンレッド 24cm 」 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 Braiser 40511-512
created by Rinker

 

♪Welcome to the “STAUB”LIFE

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 兼 一般企業サラリーマン 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 見た目がクマっぽいのでクマさんとも呼ばれがち。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。 好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、Dragon Ash、東京スカパラダイスオーケストラ、The Birthday、ROTTENGRAFFTY、打首獄門同好会他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 自分自身が人生でもらってきたギフトをたくさんの人にシェアし、その方の人生がより良く、楽しいものになることを願い、毎日ブログを書いています。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.