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受賞記念!ストウブで作る絶品煮込みレシピ特集(前編)

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 美味そうな肉料理をサンドウィッチにする男 通称:サンド野郎、サンドマスター 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新151日目、ありがとうございます。

先日は嬉しいご報告(ストウブ公式コンテスト受賞)をすることが出来ました。

それを記念して、70種類以上掲載しているオリジナルレシピの中から、特に人気のストウブ煮込みレシピをご紹介してみようと思います!

とても沢山の種類があるので、今日(前編)と明日(後編)の2回に分けてお届け!

それでは参りましょう〜

やっぱり実績がつくというのは嬉しいしテンション上がるよな〜 自信と信頼にもなるしな!

ひげのマスター

ストウブ公式が認めたということで、私は”Official髭Nikomist”ですね。それでは歌います「(髭が)ハエテンダー」♪繋がった もみあげの先にエンドライン(こめかみ?)

ダイちゃん

そんな世界線無ぇよ

ひげのマスター

“Official髭Nikomist”(?)のストウブレシピ 前編3選

前編は、2019年制作の創作煮込み料理を中心にお届けします!

※もちろんストウブ以外でも製作可能です!(ストウブなどキャストアイアン=鋳鉄製の鍋特有の機能である「セルフ・ベイスティング・システム」を活かすレシピとして開発しています。

通常のお鍋でも再現OKですがキャストアイアン製の鍋以外だと煮込む過程で蓋から蒸気が漏れるので、途中で水分を足したり、煮詰まりを防ぐなどの工夫が必要になります。よってストウブを使うほうがベストです!この機会に検討してみませんか?記事終わりに商品紹介リンクもあります)

SPECIAL その1 大人気の鉄板 ど真ん中んベール煮込み

これは何度も多くの人におすすめしている私のスペシャルレシピです。ある意味「煮込みストの原点」と言っても良いレシピ。締めのトマトパスタも含めて満足間違いなしです!

ダイちゃん

たまんね〜〜

ひげのマスター

SPECIAL その2 アイデアの真骨頂 MOMOMOMO煮込み

これはダジャレも込みでザ・アイデア料理ですね!アールグレイ煮込みベースで具材を鶏”MOMO”と”桃”にすることで、果汁さえも出汁にしてしまうという一品。青山ファーマーズマーケットのイベント出店で披露して、20分で40人前がなくなりました(笑)桃の季節が待ち遠しくなる至高の逸品です

ダイちゃん

桃まるごと1個を豪快に切って投入!これはスペシャルな味じゃぞ〜

ひげのマスター

SPECIAL その3 和出汁でつくるマリアージュ 青山ポトフ 

この料理は青山ファーマーズマーケットでキッチンカー出店した際に開発したオリジナルポトフです。ファーマーズマーケットで調達した野菜だけを使用して、和の出汁に梅酒でアレンジするという手法で煮込みました‼

ダイちゃん

出店時の様子

 

まとめ オリジナルで多彩なレシピをお楽しみください!

本日は前編3レシピをお送りしてみました。

こうやって見るとほんとに多種多様なレシピを作ってきたんだなぁと思います。これからもドンドン開発します!明日の後編もお楽しみに

ダイちゃん

■ストウブほしいなと思ったあなたへ

私がおすすめするストウブの情報ページを下記にご用意しました。

「最初にどれを買えばいいかわからない」という方はコチラの記事をどうぞ!

 

私が使用している「マジョリカ・カラー」のココットラウンド20cm バジルグリーンはこちら

 

比較的廉価なレギュラーカラー 黒のココットラウンド20cm はこちら

 

受賞レシピでも使用 鍋の間口が広いシリーズ ブレイザーソテーパン 24cm はこちら

staub ストウブ 「 ブレイザー ソテーパン グレナディンレッド 24cm 」 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 Braiser 40511-512
created by Rinker

 

♪Your “STAUB” is shining just like magic

後編はコチラ

 

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人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 美味そうな肉料理をサンドウィッチにする男 通称:サンド野郎、サンドマスター 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

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