あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

料理とあんまり関係ないけどきっとあなたの役に立つ記事3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新206日目、ありがとうございます。

今日は「料理とあんまり関係ないけれど、あなたにきっと役立つことが書いている記事」を3つピックアップしてみました。

料理研究家のブログなのに料理以外で役立つ情報もあるよ な記事3選

人生に新たな視点と価値をもたらす本について

正直外が暑すぎて、なかなか家を出れないという人も多いと思います。さらにコロナ禍で旅行にも行きづらい・・そんなときこそ「自分のラインアップにはない本」を読んで、新たな世界を体感するチャンス。特に「山をはしる」は人生を拡張する発見が「山ほど」あります。修験道の世界を体験できるなんて、一生ない人のほうが多いですからね。筆者の井賀さんのnoteもおすすめです

ダイちゃん

驚異のコスパと楽しい雰囲気 居酒屋マニアが超絶に推す酒場

緊急事態宣言以降、飲食店のあり方を考える機会が多かったですが、すでに各自が注意しながら「経済を回す」「自分の気持ちも自分でケアする」タイミングに来ていると思います。要は「息抜きもしなきゃやってられん」ということ。気をつけながらなので外食の機会も減りましたが、機会が減ったのであれば「狙い撃ちで飲みに行く店は外したくない」のが人情。
結果、行く店が絞られてくる(笑)外したくないのなら、三軒茶屋コマル、何もいいません。とりあえず行ってください。そして黙って日本酒と金華サバ一夜干しとお造り盛り合わせを頼むのです

ダイちゃん

マジで特にここのお刺身をたべると、コスパとクオリティヤバすぎて他の店に行く気なくすからな。すごいわい・・

ひげのマスター

ひとつのことをとにかく続ける価値について

ブログ、料理と出会うまでなかなか一つのことがつづけられなかった私ですが、写真だけはコツコツ撮り続けていました。そうして続けていたことはやはり無駄にはなっていなくて、様々な出会いをもたらしてくれたし、今の料理写真にもつながっています。これらの環をより大きくつなげて、自身の人生の経済発展に繋げることがより大きな課題ではありますが。。

ダイちゃん

まとめ 料理だけではないからこそ、続けられている

先日おかげさまで200日連続更新を迎えましたが、そういった「自分ではもはやそうでもないんだけど、人からしたらすごい」と思われている数字も、「料理のことだけ」では達成できなかったと思います。形や方式は変わりゆくかもしれませんが、こうして書き続けることは続けたいと思います(必要としている人がいるか、はわかりませんが、、、)

 

汁無し蒙古タンメン

楽に、ガッツリたべたい。そんな日もいいでしょう

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.