Zoom飲み会に最適!レシピ付きバーチャル背景で家飲みを楽しもう
WRITER
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。今日はちょっと手短に。
Zoom飲み会が流行して久しいこの頃です。私の記事でもZoom飲み会のススメを取り上げましたが
Zoom用バーチャル背景創りました!!(笑)なんと!QRコードを読み取るとレシピも見れます!そりゃそうか(笑)
こちらに置いておきますのでご活用くださいませ。(商用利用、無断転載はご遠慮ください。)
上記の背景のQRコードを読み取ると表示されるレシピはこちら
上記の背景のQRコードを読み取ると表示されるレシピはこちら
上記の背景のQRコードを読み取ると表示されるレシピはこちら
上記の背景のQRコードを読み取ると表示されるレシピはこちら
上記以外にも、ネットで人気のバーチャル背景特集のリンクをシェアします!
好きな背景をセットして、たのしくオンライン飲み会しましょう!
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。