毎日が楽しくなる酒呑み&煮込み料理の専門家

【テレビ出演】KinKi Kidsのブンブブーン!ソロ飯回に出演しました

 
この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

こんにちは、煮込み料理&映え料理研究家のダイちゃんです。

7月3日放送のKinKi Kids(キンキキッズ)のブンブブーン わくわく!ソロ飯LIFEに出演しました!※放送が今終わりました

前回の4月の出演と違い、映像でガッツリ映る内容だったので、見ながら緊張しました・・(笑)

残念ながら選んで頂くことは叶いませんでしたが、次に繋がる経験になりました。

今後も機会を貪欲に獲得してどんどん出演して、料理の面白さをお伝えしていきます!

今回放送されたレシピ

下記の2レシピになります!

トマトレシピ「ど真ん中マンベールトマト煮込み」

 

鶏肉レシピ「ローストチキン 野菜生活100マンゴーソースで」

 

裏話&エピソード

これから追記予定です!

 

放送見ていただいた方ありがとうございます!

今月からYouTubeを本格化しますのでぜひよろしくお願いいたします。

 

今回放送されたレシピも読めるレシピ本電子版プレゼント中です

今回放送されたレシピ「ど真ん中マンベールトマト煮込み」など、私の映え料理の数々が掲載されたレシピ本の電子版を、LINEのお友達に無料プレゼント中です。

ぜひ公式アカウントのお友達登録をして、映えレシピを楽しんでくださいね!

この記事を書いている人 - WRITER -
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる酒呑み料理の専門家、料理写真家。 煮込み料理研究家(煮込みスト)、コンビニ料理研究家、コーヒー研究家としての顔も持つ。 「毎日料理したくなるインスタ料理写真講座」を主宰。 食イベント「ビストロダイちゃん」や出張シェフなど食体験提供も行う。 料理ジャンルとしては、煮込み料理、塊肉料理、おつまみ全般、即興料理、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。 食育健康アドバイザー資格保有。 2021年地上波初出演、フジテレビ系列「林修のニッポンドリル」レシピ開発・監修を担当。 2021年フジテレビ系列「Kinki Kidsのブンブブーン」に煮込み料理研究家として出演。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2021 All Rights Reserved.