【テレビ出演】KinKi Kidsのブンブブーン!ソロ飯回に出演しました
WRITER
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。
こんにちは、煮込み料理&映え料理研究家のダイちゃんです。
7月3日放送のKinKi Kids(キンキキッズ)のブンブブーン わくわく!ソロ飯LIFEに出演しました!※放送が今終わりました
前回の4月の出演と違い、映像でガッツリ映る内容だったので、見ながら緊張しました・・(笑)
残念ながら選んで頂くことは叶いませんでしたが、次に繋がる経験になりました。
今後も機会を貪欲に獲得してどんどん出演して、料理の面白さをお伝えしていきます!
目次
今回放送されたレシピ
下記の2レシピになります!
トマトレシピ「ど真ん中マンベールトマト煮込み」
鶏肉レシピ「ローストチキン 野菜生活100マンゴーソースで」
裏話&エピソード
これから追記予定です!
放送見ていただいた方ありがとうございます!
今月からYouTubeを本格化しますのでぜひよろしくお願いいたします。
今回放送されたレシピも読めるレシピ本電子版プレゼント中です
今回放送されたレシピ「ど真ん中マンベールトマト煮込み」など、私の映え料理の数々が掲載されたレシピ本の電子版を、LINEのお友達に無料プレゼント中です。
ぜひ公式アカウントのお友達登録をして、映えレシピを楽しんでくださいね!
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。