ストウブで作る絶品おしゃれ煮込みレシピ特集(後編)
こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。
おしゃれ煮込みレシピ特集後編です。
※ちなみに前編はコチラ
目次
特選煮込みレシピ 後編3選
後編は、2020年制作の創作煮込み料理を中心にお届けします!
※もちろんストウブ以外でも製作可能です!(ストウブなどキャストアイアン=鋳鉄製の鍋特有の機能である「セルフ・ベイスティング・システム」を活かすレシピとして開発しています。
通常のお鍋でも再現OKですがキャストアイアン製の鍋以外だと煮込む過程で蓋から蒸気が漏れるので、途中で水分を足したり、煮詰まりを防ぐなどの工夫が必要になります。よってストウブを使うほうがベストです!この機会に検討してみませんか?記事終わりに商品紹介リンクもあります)
特選煮込みレシピ その4 煮込みの王道!モツ煮込みをアレンジして
こてっちゃん(処理済み 味付きモツ)を使った簡単本格モツ煮込みレシピです。暑い季節こそ冷えがちな身体をあたためるのもいいですね♪
ダイちゃん
特選煮込みレシピ その5 エスニック爆発!夏を盛り上げるトムヤム煮込み
アサヒ・ザ・リッチに合わせて作ったエスニック煮込み。カルディで買えるトムヤムペーストが大活躍です!
ダイちゃん
特選煮込みレシピ その6 ビールに合うのよ!ビール煮込み
おっ、偶然アサヒビールが続いてしまいました(笑)アサヒビール開発者さんにプレゼントいただいたドライ・ザ・クールで煮込んだ激ウマビール煮込み!これはビールが進みますよ〜
ダイちゃん
まとめ ストウブそして煮込み料理を楽しみましょう
本日は後編3レシピをお送りしてみました。
こうやって見るとほんとに多種多様なレシピを作ってきたんだなぁと思います。これからもドンドン開発します!チャレンジし続けていきます〜!
ダイちゃん
追伸 レシピ本&料理教室
LINE公式チャンネルに登録するとレシピ本プレゼント
当ブログでは、ストウブの特選レシピが掲載されているオリジナルレシピ本(単行本 通常送料込み¥1,300)の「電子書籍版」をLINE公式アカウント登録者限定で無料プレゼント中ですので、ぜひご活用下さい。
登録者限定で「料理に関する無料相談」も受け付けています。もちろんストウブに関してもOK。
作り方や料理道具、食材に関してなどお気軽にご相談下さい。
料理教室も好評開講中
煮込み料理やお酒のつまみなど、1品から気軽に学べる料理教室も開催しています。
コロナ禍でマンツーマンレッスン以外はすべてオンラインで実施しています。
詳細は下記ページからどうぞ。
煮込み料理を共に楽しみましょう!