時短も本格も!サッと&ドヤで楽しむ、365日迷わない煮込み料理
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
こんにちは!料理研究家のダイちゃんです!
僕の代名詞である「煮込みスト」。
煮込み料理研究家。
そんな「煮込みスト」を2019年1月に始めてから4年が経ち、2023年からは活動5年目に突入します。
煮込み料理に一番詳しくて、煮込み料理で皆さんの食卓を美味しく楽しくすることが僕の使命です。
より多くの人に、気軽に毎日楽しんでもらえる毎日の料理がラクに、楽しくなる
それをどうやって実現するか?5年目の煮込みストはそこにとことん向き合おうと思っています。
煮込みスト2つのシリーズ展開!サッと&ドヤ
そんな5年目の煮込みストは・・・もっと沢山の人に煮込みを楽しんでほしいという思い。
考え抜いた結果煮込みストのコンセプト、2シリーズ展開へリニューアルします!
「わかりやすく、煮込みやすく」なるように、リニューアルしました。
サッと&ドヤれるの新展開。
サッと煮込みとは?
【”サッと煮込み”コンセプト】
・肉 or 魚1種、野菜1種 + シンプル調味料
・ご家庭にある片手鍋やフライパンでOK
・20分以内で完成
・気軽に毎日作れて体に優しい365日煮込み
・肉 or 魚1種、野菜1種 + シンプル調味料
・ご家庭にある片手鍋やフライパンでOK
・20分以内で完成
・気軽に毎日作れて体に優しい365日煮込み
レシピ例
ドヤれる煮込みとは?
【”ドヤれる煮込み”コンセプト】
・食材下ごしらえや調味料などちょっと贅沢に
・鋳物鍋でおうちレストラン気分の調理
・じっくり1時間以上煮込んで味わう
・おもてなしや記念日が華やぐ煮込み
・食材下ごしらえや調味料などちょっと贅沢に
・鋳物鍋でおうちレストラン気分の調理
・じっくり1時間以上煮込んで味わう
・おもてなしや記念日が華やぐ煮込み
レシピ例
煮込みストレッスン
T.B.D
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。