【レシピ集】 夏のスタミナ・つまみレシピ3選
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。
連続更新198日目、ありがとうございます。
いよいよ夏本番が来ましたね〜(笑)暑い、暑い。
そんな夏にうってつけのスタミナレシピを、選びぬいてご紹介しましょう!
目次
食らって夏を乗り越えろ!スタミナレシピ 3選
エスニック!肉!野菜!焼け!!!!
ソースさえつくってしまえばあとはオーブンに放り込んで焼いてまえ!という豪快な料理w
ダイちゃん
ソースの配合を変える(ナンプラーをグリーンカレーペーストに変えるとか)だけでもアレンジしやすいし、肉も野菜もモリモリ食べられて、一回覚えたら重宝するレシピじゃのう
ひげのマスター
辛い!美味い!夏は何にせよカレーだ!
筋肉はもちろん、髪や肌、爪など身体の重要な部分をつくるタンパク質。それらを豊富に含んだ鶏むね肉を、がっつりカレー味でいただける定番レシピです!
ダイちゃん
肉をさっぱり大量に食える!
レモンとパクチーの軽やかさで、牛肉がガッツリたっぷり食べられるレシピ。食べすぎるので注意?いや、夏を乗り越えるためにガッツリ行きましょう!
ダイちゃん
まとめ 美味しくタフに夏を乗り切ろう
未曾有の状況、なかなか外にも出れない、旅行にもいけない。。。
だからこそ、家ごはんを充実させて、ついでに美味しくスタミナもつけて、この夏をウマく乗り切りましょう!
芋焼酎 三岳 前割り
ガツンと系の芋焼酎を軟水で割って寝かせて、スタミナフードのお供に
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。