あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

その手があったか!意外な組み合わせがクセになるレシピ3選

 
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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 美味そうな肉料理をサンドウィッチにする男 通称:サンド野郎、サンドマスター 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

連続更新145日目、ありがとうございます。

今日でブログ開設した1月12日から5ヶ月目です!
\ドンドンパフパフ🎉/

やっぱり記念日って嬉しいものですし、このブログは自分の分身というか、こどものような感覚なので、「もうひとつ誕生日ができた」ぐらいの感覚で、毎月12日を迎えています。今後自分で独立することができたら、毎月12日は「セルフ祝日」としてお休み&お祝いをする日にしようと決めています(笑)

皆様、今後ともお付き合いよろしくお願いいたします♡

さて、そんな記念日の今日お送りするのは、「意外な組み合わせにハマるレシピ」特集です!

いいじゃないか 意外な組み合わせが魅力的なレシピ集

フリー素材から拝借した写真なんですが、これどういう意図の写真なんだ・・?(笑)

今日は「この組み合わせ、合うんだ!?」というレシピ特集です。

斬新ペアリングは、試す最初はドキドキです。でもうまくいったときの感動はひとしお。あなたにもこの感動をシェアしたくて、ご紹介!

ダイちゃん

コーヒーで煮込む!?新境地の味が癖になる煮込み料理

これはホント「マジかよ!?」って今見直しても思う料理じゃのw

ひげのマスター

 

だははw 僕の人生におけるコーヒーの概念を変えた焙煎所であり、本当に美味い!と思ったObscura Coffee Roasters の浅煎りルワンダを店頭試飲したときに「これはバターの塩と合わせられる」って降りてきたんですよね。速攻豆を買って、電車の中でソワソワしながらスマホでレシピ案を走り書きして、家に帰ってすぐつくったのを覚えてます。「自分の料理の世界が、味覚の世界がひとつ広がった!」と思えた料理です。ぜひあなたにも試してほしい

ダイちゃん

Obscuraのコーヒーの素晴らしさについて書いた記事はコチラ

ナンプラーで角煮!ビールがエンドレスゴクゴクな一品

これは「買ってから結構経ったナンプラーが余ってる、どうしよう」から着想(笑)したのですが、「タイ料理調味料と、和の定番味付けを組み合わせたらどうなるかな?」と作ったら大成功!という例ですね!これはほんとうまい。よだれが今でも出てくる・・

ダイちゃん

しかしそうやってインスピレーションで作ってたいがい美味い、ってのもお前打率スゴいのう

ひげのマスター

まぁ、センスですかね・・

ダイちゃん

言っとけ

ひげのマスター

 

あんまりソワソワしないで♪

これは、バーで飲んだラム酒(オークハート)が美味かったから勢いで買って、なかなか飲む機会なくて「そうだ!ラムだっちゃ!」と正直ノリで作ったらめっちゃ美味しくて我が家の定番になった一品です(笑)

ダイちゃん

結構そういう勢い大事だよな(笑)綿密に数字から組み立てたレシピよりも、そういう料理のほうがワクワクして楽しいから、結局感性を開放して自由に作ったほうが美味しくできる。なんでもそうかもしれんな〜

ひげのマスター

真面目か!!

ダイちゃん

 

まとめ 料理はおいしく、たのしく、やさしくね♪

新しいペアリングを思いついて試してうまくいった時こういうテンションあるある

自分でも「発明!美味い!」と思ったレシピを特集してみました。

みなさんもいろいろ自由に楽しく、チャレンジしてみてください!

♪たの〜しく〜 たの〜しく〜 やさし〜くね〜

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ダイちゃん
人モテ料理研究家、煮込み料理家(煮込みスト)、フォトグラファー 美味そうな肉料理をサンドウィッチにする男 通称:サンド野郎、サンドマスター 日本煮込み料理協会主宰。 料理と写真と音楽とキャンプをこよなく愛する。 料理経験0から自炊習慣を構築 1000人以上を撮影したプロフォトグラファーとしての撮影技術と経験、ディスカヴァー編集学校を卒業した文章力、料理スタイリング学校の専門知識を活かしながらレシピ開発と制作、撮影を100件以上行う。 16年以上の紆余曲折サラリーマン経験(現在も兼業)も生かした仕事術、生き方アドバイスも得意。好きな調理道具はストウブ、ツヴィリング、バーミキュラ、snowpeakクッカー。 その独創的で美味な煮込み料理にはファンが多く、ストウブ公式ページにもレシピと料理写真が採用されている。バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」においてもレシピが公式にPICK UP採用され、人気ランキング1位を獲得。見た目や味はリッチなのに手間や予算はチープで済む「リッチープ」料理も独自開発・提唱している。 ロックバンドとプロレスに人生を支えられている。 大好きなバンドはTHE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Children、10-FEET、東京スカパラダイスオーケストラ、ROTTENGRAFFTY、他。 人生で最も影響を受けたレスラーは棚橋弘至、ザ・グレート・カブキ、大谷晋二郎。 あなたの人生に美味しいと笑顔が増えることを願い、毎日料理を作り、ブログを書いています。

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