【ストウブ 煮込みレシピ】初心者さんにおすすめの煮込みレシピ3選
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
こんにちは、料理研究家のダイちゃんです。
今日は煮込みスト的に「初心者さんにおすすめしたい」レシピをご紹介します!
ランキング、ではなく「3大おすすめ」ということでやってみます。
おすすめレシピ1 ど真ん中ンベールトマト煮込み
超人気の鉄板レシピです!見栄えも華やかで、チーズを溶かす工程もワクワク♡シメのパスタまでたまらない一品です
ダイちゃん
おすすめレシピ2 スペアリブのアールグレイ煮込み
これはまじで美味い!!!ほんっとはじめてつくったとき「フェええええエイ!!!!」って叫びました・・!一見難しそうですが、お茶を炊いて煮込むだけのシンプルレシピですから、是非試していただきたい。
ダイちゃん
おすすめレシピ3 青山ポトフ
これも和の出汁と梅酒による「えっ、こんな煮込みはじめて・・・」って味をお約束します!
ダイちゃん
どれも華やかで、頑張れば真似できるレシピじゃの。みんなためしてみてくれい!
ひげのマスター
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料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。