あなたの心とお腹を満たす 人モテ料理研究家

美味しく食べて上機嫌!機嫌よくなれるおうちごはんレシピ3選

 
この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

こんにちは、人モテ料理研究家のダイちゃんです。

最初におたずねします。

あなたはいま、機嫌がいいですか?

急に何を言い出すねん、と思われそうですが(笑)

今日は「思わず笑顔になれる」「上機嫌になる」レシピをご紹介します。

機嫌がいい=心持ちがいい!

上機嫌でいると運も寄ってきます^^

華やかで美味しいものを食べて、自分を満たして、周りもHappyにしちゃいましょう〜。自分を満たさないと人にも分けられないですし!

 

香りも味もテンション上がる!男女ニンマリ肉塊レシピ

はい、鉄板来ましたね(笑)スーパーで買える塊肉で、どのご家庭にもきっとあるフライパンと電子レンジのオーブン機能があればできる、キャンプ感もある料理!お酒にもおかずにも最高です

ダイちゃん

映画「シェフ」見たくなるのう!キューバサンドも食べたくなるわい

ひげのマスター

 

酸味と旨味のダンス!気分が上がる魔法のポトフ

これは僕も大好きなレシピです!見た目はポトフなんだけど、甘みと酸味、たまらないバランスで、、スープをずっと飲みたくなる(笑)

ダイちゃん

梅酒はミネラル豊富じゃからのう。肌ツヤも良くなって、笑顔が華やかになって機嫌も良くなるわい♪

ひげのマスター

太陽のエネルギーをもらえる明るい朝ごはん!

これはもう名前もビジュアルもまさに「上機嫌」の象徴ですね!

ダイちゃん

上手に焼けると朝からニンマリじゃの!暑くなっては来たけれど、朝は身体の中から温めて、1日を上機嫌にスタートしたいのう

ひげのマスター

まとめ おいしくたべて上機嫌になろう!

人間だから不機嫌なときも、しんどいときもあるし、それは全然だめでも、間違っても居ないのです。僕だってふてくされるときも、不機嫌なときもあります(笑)

でもそんなときこそ、料理、食の力を借りるとき。
美味しいものを作って、美味しく食べたらきっと笑顔になっているはず。

機嫌が良くなるレシピをこれからもたくさん更新していきますので、みなさんもどんどん作ってみてくださいね!

自分で美味しいものをつくれて、食べれることほど豊かなことはないわい♪より多くの人にとって「これを食べれば上機嫌♡」なレシピがどんどん増えていくといいのう!

ひげのマスター

この記事を書いている人 - WRITER -
ダイちゃん
1982年、大分県生まれ。 毎日が楽しくなる料理と、料理を使ったコミュニケーションの専門家。 楽しい、美味しい料理を簡単に作る方法を学べるオンライン料理教室主催。 創作煮込み料理(煮込み料理研究家=煮込みストとしても活躍)、塊肉料理、おつまみ全般、創作サンドイッチなどを得意としている。 ロックバンド(THE YELLOW MONKEY、The BONEZ、Mr.Childrenなど)にインスピレーションを受けたオリジナルメニューも開発。 2020年ストウブ公式レシピ賞を受賞。 2020年バーミキュラ会員サイト「MY VERMICULAR」人気ランキング1位獲得。 2020年公式レシピブック「DAICHAN'S OFFICIAL BOOK」を発売。

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ , 2020 All Rights Reserved.