アウドドア映え!キャンプ料理研究家が作る絶品キャンプ飯レシピ5選
WRITER
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
こんにちは!ダイちゃんです。
暖かくなってきてそろそろキャンプシーズンが近づいてきました。
オンライン焚き火もいいけど、やっぱりキャンプ場で焚き火したい!
美味いものを食べたい!!ということで、キャンプ場で作りたい料理特集をお届け!
目次
キャンプ料理研究家おすすめ!キャンプ場で映える簡単美味いレシピ5選
見栄え、味、シメ・・・最初から最後までワクワクな絶品トマトチーズ煮込み
レシピはこちらから
名は体を表す!豪快に具材を「煮込み倒す」一品
レシピはこちらから
直火フライパンでジャッと!塩豚バターソテー
レシピはこちらから
新たな肉の味わい!バルサミコ醤油焼きをガツンと
レシピはこちらから
意外な組み合わせがキャンプの華に!味噌とワインで角煮
レシピはこちらから
おわりに
そろそろ春キャンシーズン、美味いもので新年度を祝いましょう!
あわせて読みたいレシピ
外キャンプでも家キャンプでも絶対食べたい!
煮込み料理のプロによる「煮込み料理レシピ特集」
この記事を書いている人 - WRITER -
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。