料理研究家・煮込みスト™︎ ダイちゃん公式ブログ

料理研究家ダイちゃんのお仕事と活動実績のご紹介

 
この記事を書いている人 - WRITER -
アバター画像
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
詳しいプロフィールはこちら

最終更新日:2023年2月12日

2022年

・日本経済新聞社様、農林水産省様「NIPPON FOOD SHIFT」座談会登壇

みんなのヨーグルトアカデミー連載開始 

・キャンプメディアHinata連載

・静岡K-MIX様「OUTDOOR AND FISHING」出演

・Cooking For Life料理レッスンスタート

2021年

・WACHAJACK様、SALT様他20件以上のサンド&煮込みケータリング実施

・高知県「こうちの野菜」アンバサダー就任(半年間)

・レシピブログ クリエイター部門ランキング1位獲得

・テレビ出演フジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン」わくわく!ソロ飯LIFE出演

・WEBマガジン「soupn.」「人モテ スープ」連載開始(描き下ろしレシピ&コラム)

・フジテレビ系「林修のニッポンドリル」セブンイレブンアレンジレシピ監修

・レシピブログ様 ネクストフーディスト就任

・アムラス鍼灸様「温活ジェル モグサージュ」広告撮影

2020

・出張煮込みストスタート

即興料理イベント開催

桜神宮ポップアップイベント開催

オリジナルレシピブック発売

・MY VERMICULAR レシピランキング1位獲得

・ストウブ公式レシピ賞受賞

2019

・6curry 煮込みコラボレーション出店

 
2019.8 青山ファーマーズマーケット様 イベントシェフ

2019.5 B社様プロダクトプロモーション映像 監督・脚本・撮影・制作

2019.4 青山ファーマーズマーケット様 キッチンカー出店(50食完売)

 

2018

2018.11 ザ・グレート・カブキ様「カブキ祭りだよ全員酒〜豪 FINAL」@新宿FACE Ending MOVIE  Part Ⅲ 監督・脚本・撮影・制作

 

2020年以前(料理を始める前のフォトグラファー時代)の実績

※下記は発表可能なもののみ。これら以外にも50件以上の実績がございます。
※昔過ぎて忘れてる、、ものもあるので随時追記します。

2018

企業採用ページ用写真撮影 10社以上担当

 

2017

2017.4 写真個展「TADA/IMA」開催@代官山SPACE K

 

2015

2015.4 実業家Y様ポートレイト撮影ならびにWEB制作
2015.2 写真個展「CHAOS IN MOTION」開催@代官山SPACE K

 

2014

2014.11 ザ・グレート・カブキ様「カブキ祭りだよ全員酒〜豪 2」@新宿FACE Ending MOVIE  Part Ⅱ 監督・脚本・撮影・制作
2014.7 ラスリンデザインワークス様「STYLEBOOK」撮影

 

2012

2012.4 飯田様 WEDDING MOVIE&SPECIAL PHOTOBOOK 監督・脚本・撮影・制作

 

2008

2008.11 ザ・グレート・カブキ様「カブキ祭りだよ全員酒〜豪」@新宿FACE Ending MOVIE 監督・脚本・撮影・制作

2008.6-12  S様他 WEDDING MOVIE 10本以上 監督・脚本・撮影・制作 

 

 

 

 

 

 

 

この記事を書いている人 - WRITER -
アバター画像
料理研究家、料理で人生を楽しくする人。2017年、会社勤めの激務やストレスで体調を崩したことをきっかけに自炊経験0から料理を始める。食の改善で心身が回復し、料理にのめり込む。2019年より煮込み料理研究家(煮込みスト)として活動開始。2021年からは企業レシピ開発や料理の連載、地上波TV出演など活躍の幅を拡大。2022年2月、料理で人生を善くする人を増やしたい思いから、料理の楽しさを伝える活動「Cooking For Life(クッキングフォーライフ)」をスタートし、料理教室やケータリングを行う。美味い飯と酒マニア、音楽好き。料理と食への探究心は人百倍で、お客様から「メールや提案の文字から味がする」「美味いへの発想が無限」と言われるほど。2022年、初のFMラジオ出演に続き農林水産省からの熱烈なオファーで「NIPPON FOOD SHIFT」活動における「ニッポンの食NEXT座談会」に出演し日本経済新聞に掲載。大分県出身、都内在住。※「煮込みスト™」は料理研究家ダイちゃんの登録商標です。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© ダイちゃん 公式ブログ"Cooking For Life" , 2022 All Rights Reserved.